Версия для слабовидящих

Контакты

Администрация города

+7 (81375) 54-178

adm@ivangorod.ru

ул. Гагарина, д. 10

Администрация сайта

Статистика

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

         По имеющимся оперативным данным последних лет можно проследить все возрастающую тенденцию приобретения детьми вредных привычек. Да и сам возраст несовершеннолетних наркоманов, алкоголиков и курильщиков становится все более ранним. Это говорит нам о многих вещах, и в первую очередь, о равнодушии взрослых по отношению к детям, о неблагоприятной среде проживания детей и окружающем их социуме, и конечно, о плохой информированности подростков о последствиях приобретенных ими пороков.

К большому сожалению, вина за то, что мы теряем наших детей, лежит на каждом из нас. Мы -  взрослые люди, несем ответственность за каждого ребенка, который «сел на иглу», выкурил первую сигарету, попробовал первую рюмку.

         Вспомните свое детство. Разве вы могли, будучи подростком, сесть на лавочке и спокойно пить пиво и курить?  Конечно, нет! К любому такому ребенку обязательно подошел бы взрослый человек и пристыдил нерадивого подростка. Вот это и называется общественным сознанием. Сейчас же  все совершенно иначе. И мы сами создаем благостную почву для растления несовершеннолетних. Вряд ли кто из нас подойдет к ребятам, которые пьют спиртные напитки на детской площадке. Конечно, удобнее сделать вид, что мы торопимся, сильно заняты, и ничего необычного вокруг нас не происходит. Это неправильно. Такое равнодушие к детям равно преступлению.

Каждый человек, читая эту статью, наверняка спросит себя: «А чем я могу помочь? Ведь у моего ребенка таких проблем нет!». Но они могут начаться  с молчаливого согласия окружающих.

Необходимость раннего прививания детям навыков здорового образа жизни является сегодня самой насущной. Нужно учить детей говорить «нет!», если что-то угрожает их здоровью, помогать формированию правильных жизненных установок, воспитывать стойкий иммунитет к негативным проявлениям окружающей действительности.