Версия для слабовидящих

Контакты

Администрация города
Редакция СМИ

по техническим вопросам,
связанным с работой сайта

Информация

Возрастное ограничение: 6+

Для прочтения прикрепленных файлов (*.pdf) можно использовать бесплатную программу Adobe Reader (~156МБ) или ее аналоги

Для извлечения прикрепленных файлов из архива (*.zip) можно использовать бесплатную программу 7-zip (~1.5 МБ) или ее аналоги

Для просмотра прикрепленных файлов (*.doc, *.xls, *.ppt, *.docx, *.xlsx, *.pptx) можно использовать бесплатную программу OpenOffice (~130 МБ) или ее аналоги

Статистика

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

          Вот несколько правил безопасности Вашего  ребенка. Через ежедневное общение со своим ребенком  Вы узнаете о проблемах и вопросах, которые волнуют его и, решая с ним его проблемы, помогаете ему научиться правильно вести себя в той или иной ситуации. Как можно чаще говорите с детьми. Помогайте решить их. Пусть даже пустяковые, по Вашему мнению, проблемы, а если хотите научить ребенка правилам безопасности, прежде всего сами выполняйте их.

 

РЕБЕНОК ОДИН В КВАРТИРЕ

         Основными правилами, если ребенок остается один дома, должны быть:

  1. На видном месте напишите телефоны, по которым он может быстро связаться (Ваша работа, мобильный, полиция, скорая помощь, пожарная охрана, соседи).
  2. Выучите с ребенком, как его зовут, как зовут его родителей, а также домашний адрес и телефон.
  3. Уберите все предметы, которыми он может пораниться.
  4. Проверьте, не оставили ли Вы включенной воду или газ, выключили ли электронагревательные приборы.
  5. Закройте окна и тщательно заприте входную дверь.
  6. Уходя в вечернее время, не забудьте включить свет в комнатах, это отпугнет злоумышленников, и вашему ребенку не будет страшно одному.
  7. При расположении квартиры на первом этаже, зашторьте окна, а если кто-то стучится в окно, Ваш ребенок, не подходя к нему, должен громко кричать: "Папа! Иди сюда".
  8. При возвращении домой предупредить ребенка об этом по телефону или домофону. Позвонив в дверь, ребенок должен открывать ее только после того, как Вы полностью назовете себя.

Не оставляйте на видных местах таблетки и другие лекарства. Уходя из дома, убирайте все колющие, режущие предметы и спички. Хранение оружия и боеприпасов, в квартирах, домах, должно быть на законном основании, с соответствующим разрешением. Хранить его нужно в недоступном для детей месте, в сейфе, где хранятся ключи и код сейфа должны знать только взрослые.

Постарайтесь доходчиво объяснить ребенку, что пока он находится у себя дома за закрытой дверью, он в относительной безопасности, но стоит лишь открыть дверь, как грань между ним и преступником стирается, он тут же становится легкой добычей, хотя бы потому, что не готов к нападению из вне, следовательно, не может сориентироваться в сложившейся ситуации.

 

ОБЩЕНИЕ С ПОСТОРОННИМИ

Преступники очень часто используют доверчивость детей. Но отчасти в этом виноваты и мы. Ребенок, наблюдая за нами, видит, как легко и просто мы разговариваем в общественном транспорте и в общественных местах с незнакомыми людьми и повторяет наши действия. Как же научить ребенка осторожности. Прежде всего ему необходимо объяснить, что все люди, не являющиеся его родными, будут для него посторонними, даже если он этих людей часто видит у себя в доме.

  1. Приучите ребенка не доверять ключи от квартиры посторонним, которые представились Вашими знакомыми.
  2. Ваш ребенок никогда не должен уходить из учебного заведения с людьми, которых он не знает, даже если они сослались на Вас.
  3. Если Вы не сможете придти за ним в школу, предупредите, кто его заберет, и покажите этого в лицо (или он должен знать человека в лицо).
  4. Не забудьте предупредить педагога о том, кто придет за ребенком.
  5. Попросите педагога связаться с Вами, если за ребенком пришли посторонние люди, о которых Вы его не предупреждали. После этого обязательно обратитесь в полицию.

 

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ

Не выпускайте детей на улицу с дорогими вещами и ценностями (аудиотехника, игровые приставки, золотые украшения, броская и дорогая одежда могут оказаться притягательным объектом криминального посягательства).

Научите детей правильно запирать дверь квартиры снаружи и изнутри, а также научите его правильно носить ключи и карманные деньги. Внушите им, что никто и никогда не может прийти в дом от Вашего имени с просьбой приютить на ночлег, отдать какую-то вещь или сумку и пр. Ребенок никогда не должен открывать дверь незнакомым лицам.

В нашей системе воспитания доминирует положение о том. Что взрослый всегда прав. Поэтому дабы уберечь ребенка от столкновения с маньяками, насильниками  и прочими правонарушителями обучите детей:

  1. общение с незнакомыми людьми ограничить только дружескими приветствиями. На все предложения незнакомых отвечать: "Нет!" и немедленно уходить от них;
  2. не поддаваться на уговоры незнакомцев, даже если они не знают или зовут ребенка по имени. Если ребенок увидел преследующего его незнакомца, то при отсутствии близких, пусть, не стесняясь, подходит к прохожим, внушающим доверие, и просит защиты и помощи. Научить его этому - Ваша задача;
  3. не входить с незнакомым человеком в лифт;
  4. не садиться в машину к незнакомым лицам;
  5. никогда не принимать подарки от незнакомцев без разрешения родителей;
  6. не играть на улице с наступлением темноты и не гулять далеко от дома;
  7. избегать безлюдных мест, оврагов, пустырей, заброшенных домов, сараев, чердаков, подвалов;
  8. не отправляться одному в дальние поездки;
  9. чтобы не случилось беды, сразу же рассказать обо всем родителям или взрослым, которым ребенок доверяет.

 

ЭТО ВАЖНО ПОМНИТЬ РОДИТЕЛЯМ!

  1. Уважайте своего ребенка, не делайте сами и не позволяйте другим заставлять ребенка делать что-то против своей воли.
  2. Если Вы знаете, что ребенок соседей подвергается насилию, избиению со стороны родителей, немедленно сообщите об этом в полицию.
  3. Если Ваш ребенок говорит о нездоровом интересе к нему вашего мужа, прислушивайтесь к его словам. Поговорите с мужем, не оставляйте ребенка один на один с ним, и, если отношения зашли слишком далеко, расстаньтесь с этим человеком, нет ничего дороже счастья собственного ребенка.
  4. Отец должен поговорить обо всех интересующих сына вопросах относительно половой жизни, объяснить, как предохраняться.
  5. Мать должна объяснить девочке, как ей вести себя с противоположным полом, о средствах контрацепции.
  6. Если Вы заметили странность в поведении ребенка, поговорите с ним, что его беспокоит, в том числе о проблемах со сверстниками. В разговоре с мальчиком лучше участвовать отцу, без присутствия матери.

 

    Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав при АМО «Город Ивангород»