Вы используете браузер Internet Explorer устаревшей версии.
Обновите его до версии 9.0 или выше для Вашей безопасности при работе с интернетом.

Версия для слабовидящих

Контакты

Администрация города

+7 (81375) 54-178

adm@ivangorod.ru

ул. Гагарина, д. 10

Администрация сайта

Статистика

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Школьник, студент или пенсионер, директор или менеджер, строитель, спортсмен или юрист. В жизни он может быть кем угодно!

Но однозначно можно сказать волонтер – человек особенный! Человек, у которого есть своя семья, работа, учеба, личная жизнь, но у которого всегда найдется время на добрые дела и поступки ради благополучия других, не потому что надо, а по доброй воле.

Для кого-то – это потребность души, для других – невозможность пройти мимо чужого горя, третьи видят в этом свою миссию на Земле. Некоторые становятся волонтерами из-за желания быть всегда в центре событий общественной жизни. Кто-то хочет найти новых друзей или попутешествовать. Волонтерство – это всегда новый опыт и практика! Это возможность получить знания и навыки в команде единомышленников!

Сфера деятельности добровольцев очень широка. Сложно представить дело, в которое волонтер не мог бы внести свой вклад. В Главном управлении МЧС России по Ленинградской области запущен проект «Доброволец МЧС Ленинградской области».

Сегодня каждый житель Ленинградской области может принять участие в масштабном проекте, реализуемом Главным управлением МЧС России по Ленинградской области и протянуть руку помощи тем, кто оказался в беде. Мы призываем всех неравнодушных людей вступать в ряды добровольцев МЧС Ленинградской области.

Привлечение добровольных спасателей ведется по трём направлениям:

  1. Поисково-спасательные работы в природной среде (поиски заблудившихся в лесу)
  2. Добровольные пожарные (могут привлекаться к тушению природных пожаров и палов травы)
  3. Спасатели на воде.

Сотрудничество с добровольческими формированиями в нашем регионе ведётся уже не первый год. Сложно переоценить помощь этих людей с горячими сердцами и широкой душой. Они помогают в поиске людей в природной среде, тушении пожаров и спасении людей на водных объектах. Только за 2017 год при участии добровольческих формирований было спасено 574 человек, заблудившихся в лесах Ленинградской области, добровольные пожарные самостоятельно потушили 102 пожара. 119 раз добровольцы оказали помощь в обеспечении безопасности на водных объектах.

Всем имеющим возможность и желание помогать другим людям предлагается заполнить АНКЕТУ ДОБРОВОЛЬЦА (http://47.mchs.gov.ru/helpinfo/Dobrovolcy_MCHS), размещённую на сайте Главного управления или позвонить специалистам Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Ленинградской области и ответить на вопросы анкеты. Информация будет храниться в базе данных. В случае необходимости с вами свяжется сотрудник МЧС, и тогда, под руководством профессионалов, вы сможете оказать посильную помощь людям, нуждающимся в ней.

Подробную информацию о проекте «Доброволец МЧС Ленинградской области» и анкету вы можете найти на сайте Главного управления МЧС России по Ленинградской области или позвонив по телефону 8 (812)-579-99-99.

ЕСЛИ ВЫ НЕ РАВНОДУШНЫ И ВАМ НЕ БЕЗРАЗЛИЧНА СУДЬБА ЛЮДЕЙ ПОПАВШИХ В БЕДУ - ВСТУПАЙТЕ В РЯДЫ ДОБРОВОЛЬЦЕВ МЧС ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ!