Версия для слабовидящих

Контакты

Администрация города
Редакция СМИ

по техническим вопросам,
связанным с работой сайта

Информация

Возрастное ограничение: 6+

Для прочтения прикрепленных файлов (*.pdf) можно использовать бесплатную программу Adobe Reader (~156МБ) или ее аналоги

Для извлечения прикрепленных файлов из архива (*.zip) можно использовать бесплатную программу 7-zip (~1.5 МБ) или ее аналоги

Для просмотра прикрепленных файлов (*.doc, *.xls, *.ppt, *.docx, *.xlsx, *.pptx) можно использовать бесплатную программу OpenOffice (~130 МБ) или ее аналоги

Статистика

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Новое издание о храме, где покоятся останки выдающегося государственного деятеля, первого управляющего Государственным банком России, барона Александра Штиглица, его супруги — Каролины Штиглиц и членов семьи увидело свет в канун престольного праздника церкви Святой Троицы, которая находится в ивангородском парке на Парусинке. Осуществил проект Санкт-Петербургский издательский дом «КОЛО».

Два предыдущие издания книги, вышедшие в 2004 году, мгновенно разошлись: их раскупили ценители русской и эстонской истории, меценаты, краеведы и библиотеки. Дело в том, что история храма тесно связана как с историей России, так и Эстонии. В 1920-1940 годы храм, располагающийся ныне на самой границе Российской Федерации, входил в состав Эстонской Апостольской Православной Церкви.

 

 

Первые два издания подробно излагают как судьбу промышленника, мецената барона Александра Штиглица, так и печальную судьбу разрушенного храма, бывшего некогда украшением, своеобразной жемчужиной Ивангорода.

Новое, дополненное и исправленное издание, рассказывает о том, как из руин возрождался храм. В его восстановлении приняли участие сотни людей: крупные промышленные предприятия, банки, наконец, простые прихожане, с почина которых, собственно, и началось дело.

Сегодня возрождение храма — государственная забота: его реставрацией занимается Министерство культуры Российской Федерации. Службы проходят в нижнем храме, а в верхнем продолжается восстановление интерьера.

Новая инициатива этих лет — возрождение парка, в которую, как в оправу, был вписан храм. Наследники фамилии Штиглиц реализуют проект по восстановлению и парка, и фешенебельной усадьбы барона А. Штиглица, где в свое время останавливались царственные особы — Александр IIIи Мария Фёдоровна.

Книгу можно приобрести непосредственно в храме.

 

автор книги

Андрей Иванен