Версия для слабовидящих

Контакты

Администрация города

+7 (81375) 54-178

adm@ivangorod.ru

ул. Гагарина, д. 10

Администрация сайта

Статистика

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

29 декабря в стенах ивангородского  Дома культуры прошел новогодний молодёжный вечер «Премия Года»

Молодёжное мероприятие было выстроено в форме шуточного театрализованного вечера, действие которого проходило в сказочном лесу, а устраивали его сказочные герои, знакомые нам всем с детства, но живущие в 21 веке.

25,26 и 27 декабря в стенах Дома Культуры прошли новогодние елки для детей младших классов ивангородских школ. На сцене было показано театрализованное представление по мотивам сказки "Морозко" с участием вокальных коллективов "Росинка" и "Звёздная система", а так же театра марионеток «Мумий Тролль».

22 декабря в стенах Дома культуры состоялся концерт школы искусств, на котором участники танцевального коллектива «Серпантин» разных классов, показали своё мастерство и то, чему успели научиться.

20 декабря на городской площади состоялось торжественное открытие новогодней ёлки «Раз -Два –Три, ёлочка гори».

Открывали мероприятие участники ТО «Праздник» с весёлым танцевальным флэшмобом, после него поздравлять детей и их родителей настала очередь Главы муниципального образования «Город Ивангород Кингисеппского муниципального района Ленинградской области» Виктора Михайловича Карпенко.

15 декабря свой юбилей отметила Ивангородская школа искусств. Школа радует нас и обучает наших детей уже  45 лет.

ГУБЕРНАТОР ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 10 ноября 2017 г. N 709-рг

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РЕЗУЛЬТАТОВ ЛЕНИНГРАДСКОГО ОБЛАСТНОГО

ЕЖЕГОДНОГО КОНКУРСА ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МАСТЕРСТВА

"ЗВЕЗДА КУЛЬТУРЫ" И НАГРАЖДЕНИИ ПОБЕДИТЕЛЕЙ В 2017 ГОДУ

 

 

 

В номинации "Лучший музей года" - "Ивангородский музей" - филиал государственного бюджетного учреждения культуры Ленинградской области "Музейное агентство" (муниципальное образование "Город Ивангород" Кингисеппского муниципального района)

 

Распоряжение на Консультант Плюс

7 декабря 2017 года в читальном зале центральной библиотеки с аншлагом прошел литературно-музыкальный вечер с участием дуэта Гели и Сергея Самсоновых.

Выдержка из газеты "Восточный берег" -

Сотрудники Ивангородского музея приняли участие в Международной научно-практической конференции исторического общества Ямбурга-Кингисеппа, посвященной 90-летней годовщине Кингисеппского района и 100-летию революции 1917 года в России. Большая часть пленарного заседания была посвящена исторической ситуации, сложившейся в революционный и постреволюционный период в регионе Принаровья. Среди обсуждаемых проблем: события первой мировой и гражданской войн, изменения в церковной жизни после революции, крестьянское движение. В докладах получили отражение такие тяжелые периоды в истории, как политические репрессии, немецкая оккупация.
Выступление старшего научного сотрудника Ивангородского музея Ирины Демидовой было посвящено мирному событию – съемкам фильма «Король Лир» в Ивангородской крепости в 1968-69 годах, но связующая нить с последствиями войны все же присутствовала. Дело в том, что в период немецко-фашистской оккупации крепость сильно пострадала. При отступлении фашисты взорвали 6 башен из 11, причем 2 из них до основания; были разрушены участки стен, сожжены почти все внутренние постройки. В период с 1945 по 1965 год крепость продолжала постепенно разрушаться. Парадоксально, но именно это печальное зрелище предопределило события, которые развернулись в крепости в конце 60-х годов. Именно такая натура, лишенная архитектурного стиля, обладающая простотой линий и форм, показалась режиссеру Григорию Козинцеву наиболее подходящей. Съемки «Короля Лира» стали одной из ярких страниц в культурной жизни Принаровья и в истории советского кинематографа. Участники конференции с интересом и одобрением восприняли это выступление, для многих оно стало открытием.

Иногда люди слишком жестоки,

Равнодушны к бедам других,

Не приемлют чужие пороки,

Совершенно не видя своих.

Но давайте мы будем добрее,

Милосердие - вот наш девиз!

Доброты ничего нет добрее,

Без нее так безрадостна жизнь.

 

В настоящее время каждый десятый житель Земли, т.е. более 500 миллионов человек, имеет те или иные ограничения в повседневной жизни, связанные с физическими, психическими или сенсорными особенностями. Среди них не менее 150 миллионов детей. Каждая четвертая семья сталкивается с проблемой инвалидности. В России, как и во всем мире, также наблюдается тенденция роста детей с ограниченными возможностями. Проблема приобретает общенациональный характер, поэтому делать вид, что таких людей у нас просто нет, не получится.