Версия для слабовидящих

Контакты

Администрация города

+7 (81375) 54-178

adm@ivangorod.ru

ул. Гагарина, д. 10

Администрация сайта

Статистика

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Среди множества юбилейных дат 2017 года промелькнула и исчезла одна очень интересная дата, о которой, к сожалению, вспомнили немногие средства массовой информации. Эта- 205- летие со дня рождения Натальи Николаевны Пушкиной, в девичестве Гончаровой.

4 октября 2017 года в читальном зале Центральной библиотеки прошел музыкально-поэтический вечер, посвященный творчеству Сергея Александровича Есенина.

Мероприятие было приурочено к Международному дню пожилого человека, который отмечается 1 октября под лозунгом «День добра и уважения».

Ежегодно сотрудники библиотеки не оставляют вниманием этот праздник и для своих пожилых читателей проводят интересные тематические мероприятия. В этом году они обратились к творчеству замечательного поэта Сергея Есенина.

Ежегодно в России 1 Октября отмечается День пожилого человека.

Этот год не стал исключением и Ивангородский культурно-досуговый центр порадовал гостей концертом с замечательной атмосферой и прекрасными концертными номерами.

Для зрителей выступали коллективы Ивангорода, Нарвы и Кингисеппа.

30 сентября состоялся Фестиваль Губернаторского молодежного трудового отряда «Включай лето!» в «Доме культуры им. Чкалова» пгт. им. Морозова.

Наша команда "Ивангородцы" заняла III место в конкурсе одной песни «Нам песня строить и жить помогает». Поздравляем ребят с успешным выступлением. Благодарим за помощь в организации Митлинову Н.В., Максимову Л.В., Артема Серенкова и Дениса Шишигина.

26 сентября в городской библиотеке прошёл праздник чтения  для 4 Б класса Ивангородской школы № 1 посвящённое 135-летию со дня рождения  детского  писателя Бориса Степановича Житкова. Борис Житков родился 11 сентября 1882 г.  в Новгороде. Ему  не было и десяти лет, а он уже великолепно плавал, нырял, один уходил на лодке далеко в море, вызывая зависть соседских мальчишек. Никто  из одноклассников не мог  лучше и быстрее его вязать морские узлы,  грести, предсказывать погоду,  распознавать насекомых и птиц. Когда он стал взрослым,  осуществил свою мечту и отправился в кругосветное путешествие: побывав во многих городах и странах земного шара, в научных экспедициях. А вот стать писателем Борис Житков не собирался. Однажды по просьбе своего друга К. И.  Чуковского Житков записал один из своих рассказов.  Это и решило его судьбу. Вскоре в журналах появились весёлые истории Житкова для детей: «Про слона», «Про обезьянку», «Мангуста», «Компас», «Гривенник» и др.

Уже ставший постоянным фотоконкурс жителей Нарвы и Ивангорода прошёл в очередной раз в форме квеста по теме «Исторический калейдоскоп» В нём приняли участие непрофессиональные любители – фотографы, школьники. Фотоконкурс проходил 8 июня 2017 года с 10.00 до 16.00.

Участникам по указанному описанию необходимо было определить место и сфотографировать его или на его фоне сделать постановочную фотографию.

21 сентября 2017 года в городской библиотеке прошел тематический вечер, посвященный 200-летию Александра Васильевича Сухово-Кобылина «Очерк жизни философа, драматурга, ученого».

Александра Васильевича Сухово-Кобылина заслуженно считают одним из самых талантливых драматургов-сатириков, хотя его перу и принадлежат всего три пьесы - трилогия "Свадьба Кречинского", "Дело" и "Смерть Тарелкина".

В далёком 1941 году уходили на фронт солдаты защищать Родную землю, родной кров, своих детей, матерей и отцов, защищать всё то, что мы зовём РОДИНОЙ.  Уходили на фронт солдаты, веря в правое дело, веря в Победу, веря и надеясь на скорую встречу с отчим домом. 11 солдат , 11 разных судеб, 11 жизней объединённых войной. У каждого из них был свой  до боли любимый уголок земли, где он родился,  куда он посылал весточки с фронта. И летели весточки, с фронта неся добрую весть,  и знали родные, что живы  их любимые, что бьют фашистов, а значит, скоро прейдут  домой  их Иваны,  Николаи, Степаны.   Но война!  Жестокая война распорядилась  по своему, не дав выбора.  Не суждено было вернуться с фронта солдатам, не суждено им было обнять родных, а суждено было погибнуть на чужбине. Так война распорядилась судьбами 11-ти солдат, отобрав у них даже имя. Мы даже не знаем, кто из них был умудрённым жизненным опытом, а кто совсем юным – война стёрла даже возраст.    Но мы точно знаем, что через 76 лет Солдаты возвращаются домой в Россию.

Как стало известно редакции инфо-портала KINGISEPP.RU, 16 сентября 2017 года, в Ивангородской крепости собралось двадцать исторических клубов из разных городов России. Реконструкторы воссоздали события начала Гражданской войны почти столетней давности.
На самой границе Эстонии и России в субботу днем зазвучали выстрелы из винтовок и пулеметные очереди. Однако пограничники обеих стран оставались спокойными, с интересом наблюдая за разворачивающимся сражением, передает "Актуальная камера".

Депутаты Законодательного собрания Ленинградской области при поддержке Межрегиональной общественной организации Российского Союза Молодёжи в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, а также депутаты и молодежь Ивангорода провели традиционный международный велопробег «Молодежь – мир без границ». В мероприятии приняли участие депутаты Законодательного собрания Ленинградской области, представители комитета по молодежной политике Ленинградской области, члены Молодёжного парламента Ленинградской области и Молодёжного Совета при Губернаторе Ленинградской области, представители молодёжного актива Ленинградской области, депутаты и молодёжь Ивангорода. Велопробег проходил по маршруту г. Ивангород – г. Нарва – г. Ивангород с 16-18 августа 2017 года. Данное событие было приурочено ко «Дню физкультурника» с целью популяризации велоспорта в регионах России.