Версия для слабовидящих

Контакты

Администрация города

+7 (81375) 54-178

adm@ivangorod.ru

ул. Гагарина, д. 10

Администрация сайта

Статистика

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Чем дальше мы уходим от войны,
Тем ближе нам становятся солдаты,
События тех лет и памятные даты,
И первый, и последние бои...

Чем дальше мы уходим от войны,
Тем резче различаются детали -
И подвиг, и вручение медали,
И знамя безымянной высоты...

Чем дальше мы уходим от войны,
Тем все ясней, отчетливей моменты,
Как кадры величайшей киноленты,
Где действия ровесников моих...

 

Память… Какая это властная сила – ей не прикажешь, не откажешь.

Удивительная вещь – человеческая память! Порой она воскрешает перед мысленным взором такие картины огненных лет, что сжимается сердце. Иногда мы помним о том, что никогда не видели и не знали. Мы поднимаемся в атаки, штурмуем высоты, освобождаем города, идём партизанскими тропами. В Нас, не познавшим тягот войны, живёт память наших отцов и дедов.

Мы рождаемся с ней и передаём её нашим детям.
Кто-то сказал: "Жить надо так – будто бы ты завтра умрёшь!"
Тогда не существовало этого "будто бы". Смерть реально стояла перед каждым, за этим умением "жить на пределе" мы возвращаемся в то далёкое время, которое никогда не видели, но которое – помним…

 

14 апреля 2017 года в Ивангороде состоялась передача останков летчиков сбитого в1944-м бомбардировщика Пе-2, обнаруженного в болотах Сиргала и извлеченного на поверхность поисковым клубом «Камерад» вначале 2014 года. По номеру бортового самолета поисковикам удалось выяснить имена погибших: летчик, гвардии младший лейтенант Кузнецов Павел Федорович (1923 года рождения, РСФСР, Горьковская область), штурман самолета, гвардии младший лейтенант Рогов Константин Александрович (1921 года рождения, РСФСР, Ивановская область), воздушный стрелок-радист гвардии младший лейтенант Фадеев Афанасий Александрович (1921 года рождения, РСФСР, Калининская область).

Особую торжественность ивангородской части церемонии придавало присутствие военнослужащих роты почетного караула Ленинградского военного округа и воспитанников клуба «Армеец».

К сожалению, только племянник одного из летчиков, Афанасия Фадеева — Сергей Иванович Поляков смог лично присутствовать на передаче останков своего дяди. Настоятель храма Святой Троицы протоиерей Александр Салыкин отслужил краткую литию об упокоении воинов.

Останки летчиков будут захоронены в Кировском районе Санкт – Петербурга 22 июня 2017 года.

На церемонии присутствовали: Казенов Дмитрий Александрович - Генеральный консул РФ в Нарве,

Галицкий Даниил - руководитель отделения «Поиск» клуба «Камерад»,

Смирнов Евгений Павлович - Заместитель главы администрации Кингисеппского муниципального района

Соснин Александр Владимирович - председатель комитета по управлению и развитию массового спорта, культуры и молодежной политики Администрации МО «Кингисеппский Муниципальный район», Шарова Татьяна Владимировна - И.о. главы администрации МО «Город Ивангород»,

Зимин Игорь Владимирович – начальник отдела физической культуры, спорта и молодежной политике Администрации Кировского района Санкт – Петербурга.

Все они выразили слова благодарности поисковикам за проделанную работу и за возможность юному поколению не забывать о той страшной войне.

От лица жителей Ивангорода еще раз выражаем благодарность ребятам поискового клуба «Камерад» за восстановленную справедливость для семей погибших летчиков ранее числившихся без вести пропавших.

 

 

Администрация МО «Город Ивангород»

 

 

Другие статьи о данном мероприятии можно посмотреть, пройдя по ссылкам: