Версия для слабовидящих

Контакты

Администрация города
Редакция СМИ

по техническим вопросам,
связанным с работой сайта

Информация

Возрастное ограничение: 6+

Для прочтения прикрепленных файлов (*.pdf) можно использовать бесплатную программу Adobe Reader (~156МБ) или ее аналоги

Для извлечения прикрепленных файлов из архива (*.zip) можно использовать бесплатную программу 7-zip (~1.5 МБ) или ее аналоги

Для просмотра прикрепленных файлов (*.doc, *.xls, *.ppt, *.docx, *.xlsx, *.pptx) можно использовать бесплатную программу OpenOffice (~130 МБ) или ее аналоги

Статистика

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Многие кингисеппцы неоднократно посещали крепость в Ивангороде. Едут туда туристы не только из ближайших городов и районов, но и со всей страны. Недавно побывала там и корреспондент информационного портала KINGISEPP.RU.

Свои двери для посетителей ивангородский музей распахнул еще в 1980 году. За прошедшие годы через стены музея прошли десятки, если не сотни различных интереснейших выставок и экспозиций. Через четыре года, в 1984 году, была открыта для посетителей как музей и сама крепость. Наверное, каждый из тех, кто хоть однажды побывал там, был впечатлен масштабами и красотой крепости, ее величием.

Более 50 тысяч человек ежегодно посещают эту известную в нашей стране достопримечательность. И это далеко не предел, до «перестройки» поток туристов в год достигал и 200 тысяч. Различные проекты, в том числе международные, направленные на развитие и популяризацию музея и крепости уже дают свои плоды, привлекая все новых посетителей.

На территории музея теперь имеется современный конференц-зал на 80 мест. Работает и сувенирная лавка, где широко представлены многочисленные сувениры и магниты с символикой Ивангорода и его знаменитой крепости.

 

А 21 апреля 2017 года в малом пороховом амбаре крепости прошло тематическое мероприятие «История в руках или дело по душе...". Гости увлекательного действа познакомились с очень разносторонним художником-витражистом и просто замечательным нашим земляком из г.Кингисепп — Виктором Федосеевым. Состоялось открытие выставки графики «Эвента. Лики невозможного».

Художник провел познавательный мастер-класс по мастерству изготовления изделий на гончарном круге. Изюминкой вечера стал семейный дуэт Гели и Сергея Самсоновых, которые украсили своими выступлениями этот ивангородский праздник!

 

Впечатления Виктора Федосеева от Ивангорода и крепости (пунктуация и орфография автора): "Все дороги ведут в Рим.... Так и у нас в Ивангород рано или поздно приходишь на берег Наровы . В средоточие мыслей и взглядов , в нашу любимую крепость. И тот вид который открывается перед нами завораживает . Заставляет сердце биться чаще и раскрывает душу.
Сейчас это уже союз двух крепостей , а если окунуться в прошлое, в глубь веков, то что в первую очередь завораживает -это противостояние. Соперничество двух государств и культур.
И что мы сейчас наблюдаем это те образы, те квинтиссенции действий ради которых люди отдавали свои жизни .
И тот результат рук, умов и идей мы видим перед собой.
А изюминкой Ивангородской крепости стал недавно отреставрированный Малый Пороховой Амбар. Сооружение не только красивое в своей простоте, но и очаровывающее своим линиями...
И в первую очередь при мысли о той эпохе, о том времени , приходит на ум те виды которые мы можем лицезреть в средневековой Европе. А это, как Вы можете уже догадаться - готический стиль древних сборов. Что у нас вызывает восхищение при входе в любое сооружение той эпохи? Это свет, который преломляеться и оживает проходя через витражные окна...

 


Витражи.
Старые мастера выкладывали души в свое творчество , в свои работы . И тот результат , тот творческий эффект идет через века.
И по моему мнению, тот восстановленый памятник, ласкающий взор, требует нового дыхания, нового возрождения. И те источники и легенды дошедшие до нас дают неисчерпаемое вдохновение для реализации мечты. Моя мечта украсить стены из древнего камня витражными картинами. Чтобы каждый посетитель, каждый гость изумился той истории и культуре дошедшей до нас.

Стекло и руки мастера вдохнут жизнь в эти стены . Заставят души людей откликнуться и оставят неизгладимое впечатление от посещения крепости. Воплощение всех идей завершится к годовщине, к празднику, который произойдет летом. А все желающие помочь, и в первую очередь финансово , могут обратиться в музей. И память о этих людях останется во времени, в веках."

 

О том, чем живет сейчас музей Ивангорода и что интересного там можно увидеть, вы сможете узнать из подробного сюжета от корреспондента информационного портала KINGISEPP.RU. здесь:

 

 

Источник: KINGISEPP.RU

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!