Версия для слабовидящих

Контакты

Администрация города
Редакция СМИ

по техническим вопросам,
связанным с работой сайта

Информация

Возрастное ограничение: 6+

Для прочтения прикрепленных файлов (*.pdf) можно использовать бесплатную программу Adobe Reader (~156МБ) или ее аналоги

Для извлечения прикрепленных файлов из архива (*.zip) можно использовать бесплатную программу 7-zip (~1.5 МБ) или ее аналоги

Для просмотра прикрепленных файлов (*.doc, *.xls, *.ppt, *.docx, *.xlsx, *.pptx) можно использовать бесплатную программу OpenOffice (~130 МБ) или ее аналоги

Статистика

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

В помощь учебному процессу 15 ноября Ивангородская библиотека провела для учащихся 4-б класса Ивангородской средней школы №1 литературное расследование «По следам «Черной курицы».

Ученики узнали много нового и интересного об авторе этой сказки - Антонии Погорельском. За этим псевдонимом скрывался удивительный человек - Алексей Алексеевич Перовский, который первым в русской литературе сочинил сказку - повесть для детей. Он был внебрачным сыном графа Разумовского, служил чиновником, участвовал в Отечественной войне 1812 года, а затем, поселившись в селе Погорельцы, стал заниматься литературой. Много лет прошло с той поры, а дети до сих пор очень любят эту таинственную, но очень добрую и немного грустную сказку.

Школьники не только участвовали в викторине по этой сказке, но и пытались поставить себя на место маленького Алеши и ответить на вопрос можно ли назвать мальчика предателем. Мнения разделились, но в результате дисскусии, все-таки победил здравый смысл, и мальчик был оправдан.

У всех людей - и у детей, и у взрослых есть свое самое сокровенное желание. И все хотят, чтобы оно исполнилось! И вот ученики, взяв в ладонь «волшебное зернышко» озвучили свои желания. Какие? И чтобы хорошо учиться, и чтобы любимые спортивные команды завоевывали первые места, и чтобы родные и близкие жили вечно…

Итог подвела руководитель класса - Васина Валентина Николаевна - она сказала, что ее самое главное желание - хорошая учеба ее учеников и добрые, дружественные отношения в классе.

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!