Версия для слабовидящих

Контакты

Администрация города

+7 (81375) 54-178

adm@ivangorod.ru

ул. Гагарина, д. 10

Администрация сайта

Статистика

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

В пятницу, 26 января и в субботу,27 января в городе Нарве (Эстония) прошли молодёжные соревнования – V этап Кубка «Малетяхт», посвящённый 102-летию со дня рождения Пауля Кереса.

 

В турнире В (юноши и девушки) второе место занял кингисеппский юноша Михаил Губанчиков. Он получил грамоту, медаль и приз. По возрасту он моложе своих противников. В главном мастерском турнире А, который прошёл в один день, 27 января лидер из Кингисеппа, мастер спорта России завоевал «золото». Это – уже второе первое место и заявка на успех в серии Кубка года. Остались два последних турнира в феврале и марте.


Шахматный турнир, посвящённый 74-летию снятия блокады Ленинграда прошёл в Ивангороде в ФОКе.
 

В пятницу, 26 января 10 шахматистов Ивангорода, 1 шахматист из Кингисеппа, 1 шахматист из Нарвы (всего 12 участников) провели турнир и поздравили одного жителя блокадного Ленинграда Егорова Вячеслава с этим славным событием. Первые три места заняли все шахматисты Ивангорода. А победителем стал Ярмухамедов Зенур. Победитель прошлой серии турниров Ивангорода Егоров Вячеслав занял второе место.
 

В субботу, 27 января в шахматный клуб «Вертикаль» на Театральной,12 встречал первого чемпиона первого чемпионата Кингисеппа по шахматам (45 лет назад), жителя блокадного Ленинграда Шувалова Александра Александровича. Он пришёл с призами общества «Жители блокадного Ленинграда» и рассказал всем участникам историю блокады и про шахматы. Собралось рекордное количество участников – 51 детей и несколько взрослых. Несмотря на задержку с жеребьёвкой турнир был разыгран и закончился только к 20.00 вечера.  Первое место и кубок завоевала девушка со спортивным характером Нивина Анисия с результатом 6 из 6! (2002 г.р. из школы №4). Всех удивил гость из Пустомержи - мальчик Филиппов Антон. У него второе место с результатом 5 из 6. И, наконец, третье место в главном зачёте занял учащийся лесобиржской школы-интернат Гуринов Евгений. А ещё были награды в номинациях среди мальчиков и девочек, а взрослые (родители) поотстали. Ветеран шахмат и блокадного Ленинграда Шувалов Александр всех наградил ценными призами. По решению судейской коллегии пустомержская школа (СОШ) приглашена на финал командного первенства школ Кингисеппского района «Белая ладья» в следующую субботу. Другие два участника и девочка из Пустомержи тоже сыграли неплохо.

 

Финал первенства по шахматам школьных команд «Белая ладья» состоялся в субботу, 03 февраля в кингисеппском шахматном клубе «Вертикаль». Собрались 5 команд (по 4 человека), которые отбирались в предыдущие субботы. Кингисеппская СОШ № 1 снова стала чемпионом Кингисеппского района по шахматам и завоевала путёвку на областной этап в город Волхов. Состав команды-победителя: Гурченко Виктор (1 доска, 3 из 4), Татарчук Максим (2 доска, 3 из 4), Сыромятникова Екатерина (3 доска, 3 из 4), Солнцева Арина (4 из 4). Команда КСОШ №1 – достаточно ровная. Все имеют опыт выездных соревнований в Ленинградской области и в Эстонии. Руководитль команды КСОШ № 1 – педагог Стекольщиков Пётр Иванович. Следующие командные места распределились следующим образом: второе место – у команды Кингисеппской гимназии, третье место – у школы православной культуры, четвёртое место – у КСОШ № 4 и пятое место – у Пустомержской СОШ. Сильнейший лидер на первой доске – Губанчиков Михаил из школы православной культуры.

 

 

Автор - Алексей Анюхин

 

Источник: Kingisepp.ru