Версия для слабовидящих

Контакты

Администрация города

+7 (81375) 54-178

adm@ivangorod.ru

ул. Гагарина, д. 10

Администрация сайта

Статистика

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

1 марта 2018 года по многолетней традиции на Братском захоронении учащиеся Ивангородской школы № 2», представители ветеранских организаций, глава МО «Город Ивангород» и представители Администрации МО «Город Ивангород» почтили память нашего земляка воина – десантника 6-й роты 2-го батальона 104-го гвардейского парашютно-десантного полка 76-й гвардейской воздушно-десантной дивизии Владимира Александрова.

В марте 2000 года десантники шестой роты 76-й дивизии под командованием подполковника Марка Евтюхина вступили в неравный бой с боевиками Хаттаба под Улус-Кертом в Аргунском ущелье Чечни. 90 бойцов предотвратили прорыв 2,5 тысяч членов незаконных бандформирований, уничтожив 700 из них. За проявленный героизм 22 военнослужащим было присвоено звание Героя России, 69 солдат и офицеров награждены Орденами Мужества, 63 из них – посмертно. Несмотря на то, что некоторым хаттабовцам удалось прорваться из окружения, но это уже была агония крупных сил боевиков. С весны 2000 г. они уже не имели возможности противостоять российским войскам в открытом бою, оставшись способными лишь на засады и террористические акты.

Вглядываясь в вечно молодые лица героев-десантников 6-й роты, невольно на ум приходят строки Анны Ахматовой о солдатах Великой Отечественной:

Вот о вас и напишут книжки;

"Жизнь свою за други своя",

Незатейливые парнишки —

Ваньки, Васьки, Алешки, Гришки?

Внуки, братики, сыновья!

Вечная им Память!