Версия для слабовидящих

Контакты

Администрация города
Редакция СМИ

по техническим вопросам,
связанным с работой сайта

Информация

Возрастное ограничение: 6+

Для прочтения прикрепленных файлов (*.pdf) можно использовать бесплатную программу Adobe Reader (~156МБ) или ее аналоги

Для извлечения прикрепленных файлов из архива (*.zip) можно использовать бесплатную программу 7-zip (~1.5 МБ) или ее аналоги

Для просмотра прикрепленных файлов (*.doc, *.xls, *.ppt, *.docx, *.xlsx, *.pptx) можно использовать бесплатную программу OpenOffice (~130 МБ) или ее аналоги

Статистика

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

17 декабря 2018 года на Мосту Дружбы между Ивангородом и Нарвой состоялась традиционная встреча российского Деда Мороза и эстонского Санта-Клауса. 

Российскую делегацию, в составе которой были представители законодательной и исполнительной власти Ивангорода, возглавил глава муниципального образования Виктор Карпенко. После встречи на мосту участники праздника направились на Петровскую площадь Нарвы, где их встретил мэр Тармо Таммисте, председатель Нарвского городского собрания Ирина Янович и Генеральный консул РФ в Нарве Юрий Грибков.

Члены Коми общины Ленобласти и Союза русских землячеств поздравили двух Морозов с наступающим праздником, исполнили традиционные новогодние частушки и вручили Санта-Клаусу кружку с логотипом Дома дружбы.

 

После встречи на мосту «деды» направились на Петровскую площадь Нарвы, где их встретил мэр Нарвы Тармо Таммисте и председатель Нарвского горсобрания Ирина Янович. Далее делегация посетила детские сады „Cipollino“ и „Sädemeke“ для того, чтобы поздравить ребят и подарить им подарки. Во второй половине дня Дед Мороз и Санта-Клаус отправятся в Ивангород, где примут участие в праздничной программе у рождественский ёлки.

 

 

 

 

Этой традиции несколько лет. Бывали годы, когда любимые всеми новогодние персонажи встречались по телефону или обменивались скромными посланиями по почте. Но так как дружеские связи Нарвы и Ивангорода давно перестали быть только приграничными и сейчас представляют собой ряд серьезных совместных программ в туристической, экономической, социальной, образовательной, молодежной и культурной сферах, то с 2011 года по инициативе председателя Нарвского городского собрания А. Ефимова и главы города Ивангорода Т. Шаровой было решено проводить встречу Деда Мороза и Санта-Клауса серьезно и основательно.

 

 

Источники:

     kingisepp.ru

     narva.ee

     forumnarodov47.ru

     err.ee

     NoorTV (спасибо Кириллу Гусеву)

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!