Версия для слабовидящих

Контакты

Администрация города
Редакция СМИ

по техническим вопросам,
связанным с работой сайта

Информация

Возрастное ограничение: 6+

Для прочтения прикрепленных файлов (*.pdf) можно использовать бесплатную программу Adobe Reader (~156МБ) или ее аналоги

Для извлечения прикрепленных файлов из архива (*.zip) можно использовать бесплатную программу 7-zip (~1.5 МБ) или ее аналоги

Для просмотра прикрепленных файлов (*.doc, *.xls, *.ppt, *.docx, *.xlsx, *.pptx) можно использовать бесплатную программу OpenOffice (~130 МБ) или ее аналоги

Статистика

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

«Человека без юмора называю опасным» - Р.Плятт  

                                                                                                                                   
13 декабря 2018 года в читальном зале Ивангородской библиотеки состоялся вечер памяти в честь 110-летия со дня рождения народного артиста СССР, лауреата многочисленных премий и государственных наград Ростислава Плятта.

Он был очень талантливым актером, из него получился бы не менее талантливый режиссер, преподаватель, руководитель кафедры. Но Ростислав Плятт постоянно шутил, что он из тех солдат, которые не видят себя генералами. Его жизнь была наполнена театром и по-другому он себя не представлял. Театр, сцена – это было для него святое. Всегда.

Бесконечно уважая свое дело, зрителей, Плятт и после тяжелой операции продолжал играть, в том числе в гастрольных спектаклях. Выходил на сцену хромая, превозмогая сильную боль.

Он играл на сцене до тех пор, пока мог стоять на своих ногах. Можно было и дальше продолжать работать, режиссеры не отпускали талантливого актера, но он не хотел, чтобы его инвалидную коляску видел зритель.

Ростислав Плятт прожил счастливую творческую жизнь: он был занят практически во всех спектаклях театра Моссовета, играя главные роли. Творчество актёра отличают интеллектуализм, дар внутреннего перевоплощения, ироничность, глубокое обаяние. На спектаклях с его участием всегда был аншлаг.

Начав карьеру с комедийных, характерных ролей, со временем Плятт стал играть серьезные драматические роли - в «Шторме», «Волках и овцах», «Норе», «Чайке», «Лешем», «Маскараде», «Братьях Карамазовых» и других спектаклях. Вершиной его сценической деятельности стал образ старика Купера в пронзительном трогательном спектакле «Дальше – тишина» (1969), в котором он играл с Фаиной Раневской.

Безусловно, артист во многом играл самого себя. Жизнерадостный, щедрый, острый на язык и неиссякаемый на выдумки, он без усилия становился душой любого общества.

На экране зрители впервые увидели Ростислава Плятта в картине «Подкидыш», а в зените славы актер оказался после выхода сериала «17 мгновений весны», замечательно сыграв роль пастора Шлага.

За 50 лет работы в кино Ростислав Плятт снялся в сорока картинах. Работал на радио, озвучивал мультфильмы.

«В меру своих сил и возможностей устами своих героев я говорил и буду говорить о настоящей любви, о необходимости ее для духовного здоровья человека, для его счастья» - говорил Ростислав Янович.

На мероприятии «Мудрец и клоун» читателям была предложена презентация о жизни и творчестве  артиста, зрители также увидели отрывки из кинофильмов и спектаклей с участием Ростислава Плятта, а в завершении – документальный фильм, посвященный одному из самых ярких и талантливых актеров советской эпохи.

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!