Версия для слабовидящих

Контакты

Администрация города

по техническим вопросам,
связанным с работой сайта

Статистика

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Международный день родного языка отмечается ежегодно 21 февраля. Он был учрежден в 1999 году решением 30-й сессии Генеральной конференции ЮНЕСКО. Празднуется с 2000 года.

На рубеже  19-20 веков, по словам русского поэта И. Северянина, наступил Серебряный век  русской культуры. Длился он совсем немного, но оставил яркий след.   15 февраля для учащихся 9-А и 9-Б классов СШ№1 библиотека, в целях расширения рамок школьной программы,  провела библиотечный урок по истории - «Культура Серебряного века».

15 февраля очередная встреча  Литературной гостиной в библиотеке была посвящена 130-летию со дня рождения поэта, писателя, переводчика Б.Л Пастернака.

Любая книга — умный друг:
Чуть утомит, она смолкает;
Она безмолвно поучает,
С ней назидателен досуг.

 

14 февраля - Международный день дарения книг — праздник, призванный прививать любовь к чтению и книгам. Он объединяет тех, кто дарит книги (в первую очередь, конечно детям и тем, у кого доступ к ним по той или иной причине ограничен) и тех, кто вдохновляет на дарение книг других. Друзья, книга — это целый мир, удивительный и волшебный. Читая книги, дети учатся ценить любовь к ближнему, дружбу, добро. Учатся взаимопомощи и сопереживанию. Книга помогает им стать Людьми, и, конечно же, развивает фантазию.

15 февраля, в день вывода войск из Афганистана, у Знака, посвященного воинам-интернационалистам, в 11.30 состоится митинг и открытие монумента БМП. Приглашаем вас принять участие в памятном мероприятии.
Давайте вместе отдадим дань уважения стойкости и героизму наших солдат и офицеров, на чью долю выпали суровые испытания, которые они прошли с честью и достоинством!

Шел 1480 год - Русь всё так же платила дань, татары сжигали города, а их население уводили в плен. На великокняжеском престоле Иван III, дальновидный, осторожный и мудрый правитель. Причём на трон он сел без специального ордынского разрешения, в Орду предпочитал не ездить, и дань перестал платить. А когда ордынский хан отправил в Москву своих послов, то Иван III не опустился перед ними на колени, а послал хана Большой Орды Ахмата вместе с его требованиями «платить налоги» куда подальше и приняв грамоту, разорвал её и, бросив под ноги, растоптал.

1 февраля 2020 года, в нашем учреждении прошел традиционный турнир по волейболу, посвященный памяти героя Советского Союза Алексея Ковалевского. Участие в турнире приняли 4 команды. Из Ивангорода, Кингисеппа, Волосово и Соснового Бора.

Игровое положение команд:
1 место - г. Сосновый Бор
2 место - г. Кингисепп
3 место - г. Ивангород
4 место - г. Волосово
 


Приглашаем всех желающих и любителей игры в волейбол к нам в ФОК. Время тренировок уточняйте у администратора.