Версия для слабовидящих

Контакты

Администрация города
Редакция СМИ

по техническим вопросам,
связанным с работой сайта

Информация

Возрастное ограничение: 6+

Для прочтения прикрепленных файлов (*.pdf) можно использовать бесплатную программу Adobe Reader (~156МБ) или ее аналоги

Для извлечения прикрепленных файлов из архива (*.zip) можно использовать бесплатную программу 7-zip (~1.5 МБ) или ее аналоги

Для просмотра прикрепленных файлов (*.doc, *.xls, *.ppt, *.docx, *.xlsx, *.pptx) можно использовать бесплатную программу OpenOffice (~130 МБ) или ее аналоги

Статистика

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

В рамках Международного проекта «Мост Дружбы» между Россией и Эстонией 8 февраля в Ивангородской школе искусств прошел фестиваль «Песня собирает друзей». Этот Международный фестиваль проводится ежегодно уже в третий раз. Его участниками стали певческие коллективы – хоры, эстрадные ансамбли, ансамбль русской народной песни – и певцы-солисты разных певческих направлений: академического, народного, эстрадного. Они представили Нарвскую хоровую школу, детскую музыкальную школу города Нарва-Йыэсуу, Кингисеппский центр эстетического воспитания и образования детей и нашу школу.

Светлое и безоблачное настроение участникам фестиваля создало жизнерадостное выступление учеников хореогафического отделения Ивангородской ДШИ (преподаватель Е. Г. Леонтьева), открывшее концерт: задорные и находчивые «Поварята» «заварили» замечательную кашу в большой блестящей кастрюле. «Заварилось» и фестивальное действо. Концерт фестиваля умело провела М. Костина.

Ученики преподавателя А. Виславской – нарвитяне Анна Павлова, Стефания Бойко и Алина Ворончихина сольно исполнили на фестивале эстрадные песни.

Наши гости из Нарвы-Йыэсуу привезли хоровой коллектив (руководитель И. Самусева, концертмейстер М. Зраева, партия блокфлейты – Л. Шван), выразительно исполнивший песни на эстонском языке, и двух солисток с академическим репертуаром – Алину Баранову и Веронику Кузнецову.

Кингисеппцы порадовали слушателей «заводным» выступлением ансамбля народной песни «Веснушки» (руководитель М. В. Сунгурова) и очень колоритными сольными номерами – народными песнями в исполнении Софии Вороны и Екатерины Шатневой. Кингисеппские эстрадные ансамбли «Город детства» и «Конфетти» (руководители В. Фоменко и У. Кучеренко) и солистки Марта Киттель, Анна Оболенская, София Филиппова ярко проявили себя в эстрадном жанре. А Дарья Щипалкина исполнила сложный классический романс.

Нашу школу представили на фестивале два хора, очень достойно исполнившие свою программу, – младший (руководитель С.Хохлова, концертмейстер Ю. Лях) и старший (руководитель Т. Гамаенко, концертмейстер Ю. Лях). Младший хор спел шутливую песню «Минор и Мажор», рассказывающую о том, какие они разные и в то же время большие друзья-соседи, у которых «грусть и радость» пополам. А песня «Снег» превратилась в маленькую театральную сценку, заворожено и нежно спетую и обыгранную движениями. Старший хор тонко, со вкусом спел очень красивые лирические песни «Вальс» и «Это музыка», продемонстрировав слушателям стройное многоголосие. Прекрасно выступила ученица Т. В. Гамаенко Анастасия Суслина, артистично и безупречно исполнив произведение «Мой садик» – довольно трудное классическое сочинение П. Чайковского. Эстрадные песни спели ученики Л. Белянкина Александр Кузьмин и Лолита Сепп.

Впервые на фестивале в этом году прозвучали голоса преподавателей: на радость восхищенным ученикам и всем слушателям выступили Татьяна Гамаенко, Вера Фоменко и Алла Виславская. Преподаватель Ивангородской ДШИ Т. В. Гамаенко спела в дуэте со своей ученицей Полиной Пупковой, одновременно продемонстрировав свое мастерство и исполнительское, и педагогическое. И то, и другое – блистательно: профессионализм высочайшей степени!

Закончился концерт исполнением песни «Не грусти, улыбнись и пой!», которую все участники фестиваля спели вместе. После того, как директор Ю. А. Мишин и завуч Е. В. Тареева вручили Благодарности и сладкие подарки, участники фестиваля отправились в Ивангородскую крепость на экскурсию в малый пороховой амбар и просмотр мультфильма по картинам русского художника И. Я. Билибина.

 

Светлана Хохлова

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!