Версия для слабовидящих

Контакты

Администрация города
Редакция СМИ

по техническим вопросам,
связанным с работой сайта

Информация

Возрастное ограничение: 6+

Для прочтения прикрепленных файлов (*.pdf) можно использовать бесплатную программу Adobe Reader (~156МБ) или ее аналоги

Для извлечения прикрепленных файлов из архива (*.zip) можно использовать бесплатную программу 7-zip (~1.5 МБ) или ее аналоги

Для просмотра прикрепленных файлов (*.doc, *.xls, *.ppt, *.docx, *.xlsx, *.pptx) можно использовать бесплатную программу OpenOffice (~130 МБ) или ее аналоги

Статистика

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ОТЧЁТ

О РАБОТЕ МУНИЦИПАЛЬНОГО БЮДЖЕТНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ

«ИВАНГОРОДСКИЙ КУЛЬТУРНО-ДОСУГОВЫЙ ЦЕНТР»

ЗА 2015 ГОД.

 

Муниципальное бюджетное учреждение «Ивангородский культурно-досуговый центр» создано на основании Постановления администрации муниципального образования «Город Ивангород Кингисеппского муниципального района Ленинградской области» от 31.01.2011 года № 08-П « Об изменениях типа муниципальных учреждений МО «Город Ивангород» в целях создания бюджетных муниципальных учреждений МО «Город Ивангород» путём изменения МУ «Культурно-досуговый центр» на МБУ «Ивангородский культурно- досуговый центр». МБУ «ИКДЦ» является правопреемником МУ КДЦ. Год открытия учреждения (год рождения) – 22 марта 2003 года (Постановление Главы муниципального образования «Город Ивангород» № 114-П от 30 декабря 2002 года). Учреждение расположено на территории города Ивангорода (города пограничного с Эстонией) Кингисеппского района Ленинградской области.

МБУ «ИКДЦ»- юридическое лицо, имеет Устав, другие нормативные документы, постановления, распоряжения главы администрации, совета депутатов, муниципальное задание. По основной деятельности в 2015 году по учреждению издано 214 приказов.

МБУ «ИКДЦ» в оперативном управлении имеет два здания, находящихся на расстоянии более двух километров, в разных микрорайонах города (здание Городского дома культуры- год сдачи в эксплуатацию 1954 и здание клуба «Парусинка» -год сдачи в эксплуатацию-1955 год). Количество зрительных залов - 2, мест - 425.

МБУ «ИКДЦ» создано в целях повышения качества жизни населения посредством удовлетворения индивидуальных и общественных потребностей жителей города, связанных с организацией досуга и приобщением к творчеству, культурному развитию, самообразованию, любительскому искусству и ремеслам. В 2015 году учреждение работало в рамках муниципального задания и в пределах выделенных субсидий из бюджета МО «Город Ивангород». Одним из основных видов уставной деятельности МБУ «ИКДЦ» является проведение культурно-досуговых мероприятий. В 2015 году работниками учреждения было проведено 197 культурно-массовых мероприятий, из них 91 мероприятие для детей до 14 лет. 21культурно-массовое мероприятие проведено на платной основе, из них 6 мероприятий для детей до 14 лет, 1 мероприятие для молодежи от 15 до 24 лет. Из общего числа культурно-массовых мероприятий было проведено 157 культурно-досуговых мероприятий, из них 91 мероприятие для детей до 14 лет, 10 мероприятий для молодежи от 15 до 24 лет. В 2015 году проведено 40 информационно-просветительских мероприятия.

Всего посетило культурно – массовые мероприятия более 31366 человек. 2015 год – год празднования 70-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Именно эта тема проходит красной нитью через всю деятельность МБУ «ИКДЦ». Старт победной теме был дан в январе на тематическом вечере, посвященном Дню полного снятия блокады, «С огнем и кровью пополам». А дальше, ежемесячно по нарастающей, шла подготовка к основным майским мероприятиям. Апрель - месяц торжественных вечеров по вручению юбилейных медалей, участие в праздничном концерте в г.Нарва (Эстония), посвященном 70-летию Победы. Май ознаменовался каскадом праздничных мероприятий. Особенно яркими стали: митинг «Эстафета Победы», парад войск Ивангородского гарнизона, торжественный митинг на Братском захоронении, вечер ветеранов–фронтовиков «Солдатский привал», праздничный концерт «Небесный тихоход», морской десант на Федюнинский плацдарм. Победная тема продолжалась и в летние месяцы: вечер встречи ветеранов Ивангорода и Гатчины, участие в VII Международном фестивале военно-патриотической песни «Наши песни войны и Победы», участие в областном фестивале творчества инвалидов, посвященном 70-летию Победы, где Зайцева А.И. стала победителем.

Ивангородцы с интересом участвуют в цикле мероприятий под общим названием «У дружбы нет границ!». В этом году весной он проводился совместно с Нарвским молодежным центром, а в декабре ивангородцы стали участниками вечера «Аромат Кореи в Ивангороде», где познакомились с народным творчеством, традициями и обычаями, кухней, а также встретились с Генеральным Консулом Кореи ЛИ Джин-хён.

Творческие коллективы МБУ «ИКДЦ» стали активными участниками концертных площадок Эстонии, а эстонские творческие коллективы участвуют в наших мероприятиях.

Праздничные мероприятия Дня города были подготовлены и проведены силами учреждения, прошли они в Ивангородской крепости. Горожанам всех возрастов были предложены на выбор яркое театрализованное торжественное открытие праздника Дня города с традиционной Братиной – символом единения и дружбы, концертная программа с участием коллективов г.Нарва и г.Кингисеппа, эстрадный концерт творческих коллективов Ивангорода «Музыкальный обоз», танцевальный марафон «Танцуют все!».

Второй год МБУ «ИКДЦ» проводит мероприятия на открытом воздухе в парке бывшей усадьбы барона А.Л.Штиглица. В этом году сразу двум событиям был посвящен этот летний праздник: Дню России и Дню текстильщика.

Много внимания уделяется работе с людьми с ограниченными возможностями здоровья. В течение года постоянно работает любительское объединение «Неунывайка». Люди, имеющие инвалидность, являются участниками клубных формирований. Традиционными в Ивангороде стали фестиваль творчества инвалидов «Весенняя капель», концерт «Тепло сердец» и акция для детей Ивангородского детского дома «Тепло сердец».

С большим интересом горожане участвовали в праздничном вечере, посвященном Дню пожилого человека. Большой популярностью пользуются у жителей Кингисеппского района, районный конкурс рукодельниц «Параскева Пятница –покровительница рукодельниц» и районный фестиваль самодеятельного детского творчества «Пасхальные перезвоны», где дети разных возрастов могли показать свои таланты. С большим нетерпением не только дети, но и взрослые ждут уже традиционное открытие новогодней ёлки на площади «Раз! Два! Три! Ёлочка гори!», которую зажигали Дед Мороз и Санта Клаус из Нарвы.

 

 

Являясь базовой основой обеспечения доступа населения такого маленького города как Ивангород к культурным благам, все клубные формирования, в том числе и любительские объединения, активно принимали участие в культурно-массовых мероприятиях учреждения. Благодаря участию в коллективах художественной самодеятельности, молодёжь, дети, взрослое население получают навыки общения с театральным, музыкальным, хореографическим и прочими видами искусства. И через различные жанры искусства формируется у молодёжи гордость и уважение к истории, культуре своего народа. Концерты художественной самодеятельности являются основным источником живого общения жителей города с концертным искусством, так как посещение профессиональных коллективов не каждому по карману, а участники художественной самодеятельности отдают свой талант народу бесплатно.

В учреждении в 2015 году работало 18 клубных формирований с числом участников 728 человек из них 4 клубных формирования для детей до 14 лет с числом участников141 человека, 2 клубных формирования для молодежи от 15 до 24 лет с числом участников 53 человек. Из общего числа клубных формирований 8 клубных формирований самодеятельного художественного творчества, число участников – 128 человека из них 3 формирования для детей до 14 лет, в которых занимается 48 детей, для молодежи в возрасте от 15 до 24 лет -1 формирования с числом участников 25 человек.

 

Коллектив художественной самодеятельности

Любительское объединение

1

Вокальный коллектив «Росинка»

детский

1

Любительское объединение - «Времена года»

детский

2

Танцевальный коллектив «Задорная Компания»

детский

2

Любительское объединение - «Праздник»

молодёжный

3

Театр марионеток «Муми Тролль»

детский

3

Любительское объединение - «Оптимист»

взрослый

4

Вокальная студия «Звездная система»

молодёжный

4

Любительское объединение - «Ветеран»

взрослый

5

Ансамбль русской песни «Рябинушка»

взрослый

5

Любительское объединение - «Неунывайка»

взрослый

6

Ансамбль казачьей песни «Вольница»

взрослый

6

Любительское объединение - «Литературная гостиная»

взрослый

7

Кружок прикладного творчества «Русская изба»

взрослый

7

Любительское объединение лоскутного шитья - «Родничок».

взрослый

8

Студия спортивного бального танца «Вдохновение»

взрослый

8

Любительское объединение - «Сахаджа Йога»

взрослый

 

 

Творческие коллективы Ивангородского культурно-досугового центра принимали участие в районных, региональных и международных фестивалях, конкурсах и выставках:

 

Международные:

  1. Международная промышленная выставка – ярмарка «Агрорусь – 2015» г. Санкт-Петербург;
  2. Международный музыкальный конкурс «Созвучие» г. Санкт-Петербург.
  3. 7 Международный фестиваль военно-патриотической песни «Наши песни Войны и Победы» имени н.а. России Э.А. Хиля.
  4. 9 Фестиваль театральных миниатюр «Ералашка-2015» Эстонская Республика г.Нарва.

 

Областные:

Областной фестиваль творчества инвалидов Ленинградской области,посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной Войне.

 

Районные и другие:

  1. Районный фестиваль «Пасхальные перезвоны», в рамках Малого Пасхального фестиваля на Кингисеппской земле г.Ивангород
  2. Районный конкурс «Параскева Пятница-покровительница рукодельниц», г. Ивангород
  3. Районный фестиваль «Русская завалинка», п. Кингисеппский
  4. Районный фестиваль-конкурс «70 песен о войне», посвященный 70-летию Победы. г.Кингисепп.
  5. Городской фестиваль «Весенняя капель», г. Ивангород
  6. Выставка лоскутного шитья – музей г. Ивангорода
  7. Выставка прикладного творчества «Весенний венок», музей г. Ивангорода.
  8. Конкурс литературно-поэтического творчества «Как слово наше отзовётся» г. Кингисепп.

 

Материально-техническая база муниципального бюджетного учреждения « Ивангородский культурно-досуговый центр»

 

Основные средства, приобретенные в 2015 году:

 

Что

Стоимость

 Аккустическая система – 2шт.

57600,00

 Сценические костюмы - 4 шт.

15600,00

 Сценические костюмы – 16 шт.

8700,00

 Сценические костюмы - 2 шт.

11687,50

 Суперкардиоидный микрофон - 3 шт.

54249,00

 Вокальная радиосистема - 1 шт.

45751,00

 Оргтехника - 4 шт.

40500,00

 Магнитола 1 шт.

5490,00

 Мебель - 56 шт.

 79500,00

 Стол - 1 шт.

9200,00

 Ноутбук - 1 шт.

 Рулонная штора - 2 шт.

 Стабилизатор напряжения - 1шт.

33190,00

 5358, 00

 3779,73

 

Итого: 516905,23 рублей.

 

Материальные запасы в 2015 году были приобретены на 73936,18 рублей.

 

В 2015 году в здании Городского ДК на средства депутата Законодательного Собрания Петрова В.С. был сделан текущий ремонт танцевального зала на сумму 1000000 рублей. Капитальных ремонтов в МБУ «ИКДЦ» не было. Денежных средств на благоустройство земельных участков затрачено не было.

МБУ «ИКДЦ» оснащен 7 компьютерами. 7 мест имеет доступ к сети Интернет.

В учреждении работает 29 штатных работников из них работников, относящихся к основному персоналу – 14 человек; техническо- обслуживающий состав –11 человек; административный состав –4 человека; совместители -8 человек (из них специалисты-4 человека, техперсонал-4 человека). Вакансий нет. В 2015 году заработная плата по учреждению увеличилась на 12,6 %.

В 2015 году согласно соглашений о сотрудничества в области культуры были продолжены тесные связи с Нарвскими некоммерческими объединениями: «Русским культурным обществом «Надежда» г. Нарва Эстонской Республики, «Нарвским узбекским культурным обществом «Согдиана» г Нарва Эстонской Республики, «Нарвским Белорусским обществом «Сябры» г Нарва Эстонской республики, с молодёжным центром г. Нарва Эстонской Республики.

Культурно- массовые мероприятия освещаются в средствах массовой информации. В газете «Иван-Город», в газете «Восточный берег» г. Кингисепп, в газетах «Нарва» и «Нарвская газета»- Эстония, в газете «Белорусская газета»- Белоруссия. Всего за 2015 год напечатано около 30 статей. Информация о работе учреждения в течение года размещается на сайтах г.Кингисеппа, г.Ивангорода и персональных сайтах творческих коллективов.

В 2015 году МБУ «ИКДЦ» продолжит работу по организации досуга всех категорий населения города через развитие и усовершенствование работы клубных формирований, более тесного сотрудничества с общественными организациями, учреждениями и предприятиями города. Особый упор на патриотическое воспитание молодежи и подрастающего поколения.

В целях предоставления более интересных и качественных услуг жителям города работникам учреждения необходимо совершенствовать старые и искать новые формы и методы работы.

Улучшения требует и материально-техническая база учреждения. Необходимо сохранить имеющиеся в учреждении кадры работников КДУ.

Миссию по организации досуга населения города Ивангорода МБУ «ИКДЦ» выполняет.

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!