Версия для слабовидящих

Контакты

Администрация города
Редакция СМИ

по техническим вопросам,
связанным с работой сайта

Информация

Возрастное ограничение: 6+

Для прочтения прикрепленных файлов (*.pdf) можно использовать бесплатную программу Adobe Reader (~156МБ) или ее аналоги

Для извлечения прикрепленных файлов из архива (*.zip) можно использовать бесплатную программу 7-zip (~1.5 МБ) или ее аналоги

Для просмотра прикрепленных файлов (*.doc, *.xls, *.ppt, *.docx, *.xlsx, *.pptx) можно использовать бесплатную программу OpenOffice (~130 МБ) или ее аналоги

Статистика

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

 С 1 июня по 24 июля на территории Ивангорода осуществляли свою деятельность трудовые бригады несовершеннолетних. В этом году было трудоустроено 70 подростков, из них 35 отработали в составе Губернаторского молодежного трудового отряда

 Для одних лето — пора каникул и отдыха, а для других — самое время для работы.

 Как проходят летние каникулы обычного подростка примерно могут представить все, а вот про будни участников трудовых бригад наслышаны немногие. С 09.00 утра до 13.00 ребята выполняли работу по благоустройству города. Уборка травы, мусора, уборка помещений Дома культура, прополка клумб - вот небольшой перечень работ, чем занимались подростки в течение смены. Все ребята были обеспечены питанием.

 

 Место трудоустройства несовершеннолетних - МБУ «Служба заказчика МО «Город Ивангород». Согласно правилам трудоустройства с детьми были проведены предварительные встречи, на которых подробно рассматривались вопросы:

- о правилах поведения во время работы;

- о распорядке трудового дня;

- о технике безопасности;

- о трудовой дисциплине.

 

 

 За время работы ребята из Губернаторского молодежного трудового отряда стали настоящей командой. Они проявили себя как ответственные и трудолюбивые работники. Все работы трудового отряда выполнены на «отлично», ребята трудились добросовестно, прогулов и отсутствий по неуважительной причине не было. В сентябре, самым активным ребятам будут вручены памятные сувениры.

 

 Содействие трудоустройству молодежи в свободное от учебы время - одно из важнейших направлений молодежной политики города. Временная трудовая занятость дает несовершеннолетним возможность не только заработать, получить первый трудовой опыт, но и познакомиться с особенностями взаимоотношений в коллективе. Кроме того, работа, отвлекая подростков от улицы, является одним из методов профилактики правонарушений и безнадзорности несовершеннолетних.

 Такая работа – реальная возможность нашим детям заработать, помочь материально родителям, внося и свою посильную лепту в семейный бюджет.

 

 Дорогие жители, помните, чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!

 

Справка.

Проект «Губернаторский молодежный трудовой отряд» – добровольное объединение молодежи в возрасте от 14 до 18 лет, желающих принять участие во временных работах, сочетающих трудовую деятельность и воспитательную работу.

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!