Версия для слабовидящих

Контакты

Администрация города

+7 (81375) 54-178

adm@ivangorod.ru

ул. Гагарина, д. 10

Администрация сайта

Статистика

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

24 сентября в Ивангороде в в/ч 32229 прошла районная военно-патриотическая игра «Зарница», в которой приняли участие юноши и девушки со всего района.

SDC13361.JPG
Торжественную часть открывали представитель воинской части капитан И.Ю.Городилов, ведущий специалист по молодежной политике и связям с общественностью Администрации МО «Город Ивангород» Ирина Федорова, начальник отдела по социальным вопросам Администрации МО «Город Ивангород» И.С.Селиверстова, представители комитета по культуре, спорту и молодежной политике МО «Кингисеппское городское поселение» Артур Хайытмурадов и Артем Исаев. Под гимн Российской Федерации право поднятия флага в ознаменование открытия игр было предоставлено команде «Ивангород-1» - победителю «Зарницы»-2010.

 

В этом году в мероприятии участвовало шесть команд: «Ивангород-1» (школа №1), «Ивангород-2» (школа №2), военно-патриотический клуб «Армеец»  из города Кингисеппа, Фалилеевское сельское поселение (далее – «Фалилеево»), Котельское сельское поселение (далее – «Котельский») и Куземкинское сельское поселение (далее – «Куземкино»). Команда состояла из пяти человек, среди которых трое юношей и две девушки. «Армеец» не смог привезти с собой девушек из-за накладки, за что по ходу соревнований им было дополнительно начислено три штрафных балла.

Участникам игры было необходимо в дождливую прохладную погоду преодолеть семь станций с испытаниями, по окончании которых их ждал горячий обед и торжественное награждение.

 

Стартовала «Зарница» со сдачи рапортов капитанами команд главному судье игры Артуру Хайытмурадову, что также было оценено. Затем каждому отряду были выданы маршрутные листы и тут же участники соревнований «разбежались» по станциям испытаний, о которых вкратце:

 

СТАНЦИЯ №1 - «СМОТР СТРОЯ И ПЕСНИ». Оценивался внешний вид, четкость действий командира отряда и правильность выполнения команд подчиненными.

 

СТАНЦИЯ №2 – «МИННОЕ ПОЛЕ». Побеждала команда, три человека из которой за отведенные 10 минут быстрее обнаружат и «обезвредят» 5 «мин» из 6, спрятанных на определенном участке.

СТАНЦИЯ №3 – «КОМАНДНЫЕ ЛЫЖИ». Четыре человека одновременно вставали на лыжи и на время им было необходимо оббежать препятствия и вернуться обратно.

 

СТАНЦИЯ №4 – «ЗОНА ЗАРАЖЕНИЯ». «Группа химзащиты» из пяти человек должна была в кратчайшие сроки надеть противогаз и ОЗК и преодолеть «зараженный» участок.

 

СТАНЦИЯ №5 – «РАЗВЕДКА». Всей команде необходимо было преодолеть полосу препятствий.

СТАНЦИЯ №6 – «ДЕСАНТНИКИ». «Вооружившись» ходулями, десантникам в количестве двух человек необходимо было как можно быстрее преодолеть определенное расстояние и вернуться на базу.

 

СТАНЦИЯ №7 – «МЕТКИЙ СТРЕЛОК». Все участники команды выполняли стрельбу по кеглям из пневматической винтовки. Разрешалось два пробных выстрела и три зачетных. Необходимо было сбить максимум кеглей. Победители определялись как в личном, так и в командном зачете.

 

После двухчасовых баталий на станциях испытаний в холодную дождливую погоду определились-таки победители.

Команда

Рапорт

Ст.№1

Ст.№2

Ст.№3

Ст.№4

Ст.№5

Ст.№6

Ст.№7

Сумма мест

Итоговое место

Ивангород-1

2

1

3

1

5

2

2

2

18

2

Ивангород-2

4

2

2

6

6

6

1

1

28

4

«Армеец»

1

1

1

2

1

1

5

1

13+3=16

1

Фалилеево

6

4

3

5

4

5

3

4

34

5

Котельский

3

2

3

4

3

4

4

3

26

3

Куземкино

5

3

2

3

2

3

6

4

28

4

 

Немало было недовольных победой клуба «Армеец», однако их превосходство не вызвало сомнений. Даже со штрафными баллами они победили. И ребята не виноваты в том, что с девушками не получилось приехать. К этой победе они шли постепенно: в 2009 году – 3-е место, в 2010-м – 2-е и вот теперь, по возрастающей, - победа! Поздравляем их! Самой дружной командой судейский корпус признал команду «Фалилеево». Индивидуальными наградами в качестве лучших стрелков среди юношей отличились Иван Криворог («Ивангород-2») и Даниил Свинченко («Армеец»), а у девушек – Татьяна Серова («Котельский»).

 

Конечно, погода во многом сгладила впечатление от «Зарницы», поскольку некоторые участники были не готовы к таким условиям, однако ребята выразили единогласное желание вернуться сюда вновь. Ребята просто молодцы!

Андриян  Николаев

Отдельное спасибо, командиру в/ч №32229 Игнатенко Андрею Викторовичу, капитану Городилову Ивану Юрьевичу, военнослужащим части, директору МБУ «Служба заказчика» Гронскому Дмитрию Владимировичу, членам Молодежного совета при главе администрации МО «Город Ивангород» за помощь в организации и проведении районной военно-патриотической игры «Зарница».