Версия для слабовидящих

Контакты

Администрация города
Редакция СМИ

по техническим вопросам,
связанным с работой сайта

Информация

Возрастное ограничение: 6+

Для прочтения прикрепленных файлов (*.pdf) можно использовать бесплатную программу Adobe Reader (~156МБ) или ее аналоги

Для извлечения прикрепленных файлов из архива (*.zip) можно использовать бесплатную программу 7-zip (~1.5 МБ) или ее аналоги

Для просмотра прикрепленных файлов (*.doc, *.xls, *.ppt, *.docx, *.xlsx, *.pptx) можно использовать бесплатную программу OpenOffice (~130 МБ) или ее аналоги

Статистика

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

14 ноября 2013 года на административном совете при главе администрации Корнееве М.Б  один из вопросов был о работе общественных организаций.

 

Информация

О работе общественной  организации « Ветераны войны, труда,   вооруженных сил и  правоохранительных органов»

за период с 1 января 2013 года по 1 ноября 2013 года.

(для заседания административного совета при главе администрации 14.11.13 г)

 

    На начало  2013 года на учете в организации состояло  606 человек.

     В течении года  вновь прибыло  47 человек, выбыло- 9 человек, умерло 20 чел.

На 1 ноября 2013 года на учете состоит  624 человека( из них 20- Ветеранов В.О.В., 48 тружеников тыла, 41-   ветеранов военной службы,  60-ветеранов правоохранительных  органов,    23- афганца, 432-ветеранов)

 

   -16 членов нашей   организации имеют  Правительственные награды ( 2чел. -орден Ленина,  5 чел.-Трудового Красного Знамени, 5 чел.- Трудовой Славы , 2 чел.- Дружбы народов, 2 чел.-Орден Знак Почета) 13 чел. награждены орденами В.О.В., 22 чел. награждены  различными медалями)

- 2   чел. «Почетные граждане Ивангорода»

-    44 чел.малоподвижных и лежачих членов организации ( из них -2 участника войны, 14 -труженики тыла, 28- ветераны )

 

   Общественная организация отличается своей активностью, боевитостью,  своим неравнодушием к делам города,  участием в  различных мероприятиях, проводимых,  не только администрацией города,  но  и созданных,по инициативе Совета ветеранов , расширением международных связей  между ветеранами  Ивангорода   Нарвы  и Нарвы-Ийэссуу, вовлечением ветеранов в различные  спортивные мероприятия.

Перечислим самые  главные.

1.Памятный знак на Аллее Славы.

Созданный  по инициативе наших ветеранов-афганцев , стоит красуется по дороге, идущей на Парусинку. Наша ветеранская организация по своей воле и внутреннему убеждению ежегодно  приводит  в порядок эту территорию, высаживает саженцы и цветы. Примечательно, что на субботник , который в этом году мы провели 27 апреля, пришли даже  горожане со своими детьми.

-----------------------------------------------------------

2.   По нашей инициативе  с помощью  студентов института создан  уникальный фильм о большинстве наших участниках В.О.В.. Уникален тем, что пройдет  лет 5 и уже не будет в живых ни  одного участника тех грозных лет , а с экрана фильма , пусть не профессионального ,а любительского, на  наших внуков и правнуков будут смотреть их лица и выросшие горожане будут говорить: «Я знал его, я разговаривал с ним, я трогал его ордена и медали.»   В 2014 планируем закончить полностью фильм.

 В течении года наши  участники В.О.В. и труженики тыла  неоднократно были  в школах, институте, устраивали чаепитие со школьниками непосредственно в Совете ветеранов,  где  наши ветераны рассказывали  детям правду о войне, ту правду, которую они видели своими глазами.

1 ноября мы  приняли участие в беседе с детьми детского сада № 2  - « День единства России», где еще раз убедились- если бы  дети узнавали нашу историю с д\сада- патриотов страны выросло бы в разы.

-----------------------------------------------------------------

   3.      Действует созданная по нашей инициативе  в газете своя ветеранская рубрика « Как живешь, ветеран?» , где каждый ветеран, открывая газету видит и читает про наши дела.

 В связи с материальными трудностями выхода газеты в эфир, наш Совет ветеранов вышел с просьбой в редакцию газеты «Восточный берег» г.Кингисеппа о бесплатной доставке этой газеты некоторой части наших ветеранов на 2-ой кв.2013 года, и уже готовим списки на 50 человек для подписки на 1 кв. 2014 года

-----------------------------------------------------------

4.Мы стараемся  идти в ногу с современностью и у нас  уже 2 года существует своя рубрика на  официальном сайте Ивангорода под названием «Совет ветеранов», где есть разделы по  всем  видам  нашей деятельности.

 По нашей  договоренности с руководством библиотеки члены нашей организации, согласно составленному списку, весь год обучались азам работы на компьютере, за что Совет ветеранов выражает большую признательность работникам библиотеки за бесплатную помощь.

5.  Расширяем мы  дружественные связи с ветеранами Эстонии.

-Так  в марте этого года мы провели в Ивангороде  спортивное мероприятие с женщинами «Веселые старты», где участвовали ветераны 3х городов: Ивангорода, Нарва и Сертолово.

-  В ответ нашу команду женщин в мае  пригласили участвовать  в подобных же  соревнованиях в городе Нарва.

-Провели 2 волейбольные встречи с Нарвитянами, где принимал участие пред.горсобрания Нарвы А.Ефимов

-Совет ветеранов неоднократно встречался с Нарвитянами по обмену опытом, мы устраивали общие выставки декоративно-прикладного искусства

-В октябре мы впервые встретились с ветеранским обществом города Нарва-Йыэсуу,

25 ноября ждем  их в гости к нам, на совместное проведение поздравления юбиляров.

По просьбе консула РФ  Нарвитян попросили предоставить общий план мероприятий с Россиянами на 2014 год . Совместный план работы уже отправлен.

--Мы посещали  торжественно-траурные мероприятия в Нарве, которые организовывали для нас руководство Ивангорода и Нарвы.

6.По инициативе Совета ветеранов создан шахматный клуб,о котором мы мечтали несколько лет, где  любители шахмат  не только сами сражаются в турнирах,  но и проводят турниры в школах, о чем свидетельствуют  статьи в газете и видеоролики.

7.    Совет ветеранов старается быть в курсе всех дел, касающихся здоровья членов организации.

Сейчас по стране идет диспансеризация граждан. Мы пригласили в Совет зав.поликлиникой Мовсесян С.В., которая подробно рассказала, что же это такое- диспансеризация. Результат не заставил себя ждать. Наши ветераны начинают обследоваться.

  Мы приглашали в Совет ветеранов врача Панькову О.Н., которая проводила беседу с собравшимися о  самой распространенной  болезни-гипертонии.

Сейчас  у нас новая задумка-  с 2014 года начать в газете рубрику :«Твое здоровье, ветеран», где могли бы врачи поликлиники рассказывать о мерах предупреждения той или иной болезни.

Не забываем мы посещать своих заболевших ветеранов, к их большой радости в ожидании нашего прихода

Интересно, за чашкой чая,  проводим  в Совете поздравления наших юбиляров

 8. Каждую неделю , несмотря на мороз, дождь и  холод, собираются в Совете любители садоводов и рукодельницы.

Члены  клуба «Рукодельницы» уже дважды в этом году ездили к своим подшефным в Дом престарелых  поселка Кингисеппский, показывая там мастер-классы по обучению видам рукоделия  и один раз ездили   с небольшим концертом, поставленным силами членов организации.

9.   Лето для нас- время экскурсий.  При материальной поддержке нашего депутата Петрова В.С. мы свозили своих ветеранов в Великий Новгород, по нашей договоренности с руководством  «Ростерминалуголь»  нас свозили бесплатно туда на экскурсию и закончили мы лето  традиционной поездкой в лес за грибами.

Кроме того,   все  лето  мы занимались   проведением областного  смотра-конкурса «Ветеранское подворье, в котором участвовало   11 человек  из 6-ти садоводств.

10. И, конечно, мы постоянные посетители всех мероприятий, проводимых администрацией города, руководства музея, музыкальной школы  и библиотеки

 Наша Организация существует, развивается и живет полноценной, насыщенной жизнью.

 

Председатель Совета ветеранов                                                    В.А.Пахалуева

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!