Версия для слабовидящих

Контакты

Администрация города
Редакция СМИ

по техническим вопросам,
связанным с работой сайта

Информация

Возрастное ограничение: 6+

Для прочтения прикрепленных файлов (*.pdf) можно использовать бесплатную программу Adobe Reader (~156МБ) или ее аналоги

Для извлечения прикрепленных файлов из архива (*.zip) можно использовать бесплатную программу 7-zip (~1.5 МБ) или ее аналоги

Для просмотра прикрепленных файлов (*.doc, *.xls, *.ppt, *.docx, *.xlsx, *.pptx) можно использовать бесплатную программу OpenOffice (~130 МБ) или ее аналоги

Статистика

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Слава города не зависит от его размеров. Есть на земле маленькие города, название которых известны всему миру и навсегда остаются в по  культурному значению. Когда-то в этом городупроисходили грандиозные открытия.

Мало кто не мечтал побывать в этом городе.

{phocagallery view=category|categoryid=58|imageid=326|pluginlink=1}Вот и наши члены ветеранской организации давно уже поговаривали, как бы совершить экскурсию в этот удивительный город.

И свершилось……

Совет ветеранов изыскали денежные средства на оплату экскурсии и организовали поездку в Кронштадт. В назначенный день поездки утро было пасмурное, моросил дождь, Тех кто жил на улице Федюнинского пробирались по лужам тёмной неосвещённой улице. Негодуя о том, до каких пор будут продолжаться наплевательское отношение со стороны энергетиков к людям (А..М.Сазонов). Когда все собрались в автобусе поняли, что не только на улице Федюнинского такая ситуация с освещением в городе. Постепенно разговор перешёл в другое русло. Садоводы-огородники стали делиться своими достижениями о том сколько они заготовили припасов на зиму, как облагородили свой сад огород.

Чем ближе подъезжали к Кронштадту тем заметнее менялось настроение экскурсантов. Хорошими дорогами замечательной погодой встретил город Кронштадт ивангородцев.                                                                   

Л.А.Игнатьева: прежде всего нас поразили чистые улицы ухоженный город хорошие дороги.    

Л.С.Кушнер: Кронштадт-это город, который вырос на клочке суши, на острове Котлин на пятнадцати  кв. километрах, в восточной части Финского залива. Мы побывали в крепости музее - этот музей расположен в Морском соборе. Узнали о том, что группа оборонительных сооружений крепости строились постепенно с Петровского времени. Всего был построен 21 форт, многие из них уже утратили своё значение. Петровский док – канал в Кронштадт – это сооружение для ремонта кораблей, которым в наше время практически не пользуются, он превратился в музей.

Узнали также историю маленькой рыбки колюшке (не корюшке)- это маленькая рыбка помогла тысячам людей живущим в Кронштадте преодолеть страшный голод в годы блокады. За спасение людей этой рыбке поставлен памятник.

Затем экскурсия проходила на пароходе по Финскому заливу, где экскурсовод, не умолкая рассказывала о достопримечательностях, и о событиях происходивших на Финском заливе во время войны и мирное время. Кто бывал когда-то в Кронштадте заметили огромные изменения произошли в нём. Теперь город русской морской славы живёт новой жизнью, который был огненным щитом города Ленинграда, часовым нашей родины.   

Под большим впечатлениям возвращались экскурсанты домой.

Огромное спасибо Совету ветеранов и его председателю В.А.Похалуевой, за организованную экскурсию.

 

    Валентина Глебова

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!