Версия для слабовидящих

Контакты

Администрация города

+7 (81375) 54-178

adm@ivangorod.ru

ул. Гагарина, д. 10

Администрация сайта

Статистика

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

19 сентября в ясное солнечное утро от гостиницы "Витязь" отъехал предоставленный для ветеранской организации автобус, в котором 46 человек отправились за дарами леса, на грибную "охоту". По дороге с обеих сторон мелькали деревья, удивляя своим осенним многообразием разноцветья.

В автобусе между собой рассказывая, кто о своих проблемах, кто о радостях – беседовали грибники.

Вдруг взгляд обжёгся обо что-то яркое, жгуче-красное. Это, благоухая своими красными гроздями среди многочисленных деревьев промелькнула рябина. Ну вот уже и она осталась позади. Автобус подъехал к месту назначения – с. Струпово.

Внимательный водитель попросил всех грибников постараться не опаздывать к автобусу и вовремя придти к назначенному времени. Выйдя из автобуса, грибники разбежались в разные стороны, как-будто каждый из них знал, что там, куда они пойдут грибы их точно ждут. А как же. Прошлый год они там набрали по ведру.

Лес – это сказка. Можно пройти десятки раз по лесной поляне и нечего не увидеть, но посмотришь внимательно…

Мягкий сочно-зелёный мох почти сплошь усеян берёзовыми и осиновыми листочками и похожими на растопыренную ладонь листьями клёна. В этой пёстрой мишуре трудно разглядеть семейство лисичек или одиноко стоявшего рыжика. Уж очень они умело маскировались под опавшую, ещё свежую, разноцветную листву. Да и грибов попадалось не так уж много.

Но было здорово, дыша бодрящим воздухом, осознавать, что хоть раз побывав в лесу и насладился сосновым и еловым запахом.

Как же приятны такие поездки.

Не так уж велики леса вокруг с. Струпово, но проворным и любознательным они настежь открывают свои кладовые.

Пришло назначенное время и грибники потянулись к автобусу. Почти каждого лес наградил своим урожаем. Подойдя к автобусу можно было увидеть, что у всех вёдра, кузовки, пакеты, были не пусты, а наполнены не только грибами, но некоторые набрали ещё и по несколько литров брусники, значит есть у них свои потайные тропы.

Уставшие, но довольные они возвращались домой. Грибов набрали, значит будет зимой разнообразное меню на столе. Испокон веков служил безотказно лес человеку, щедро раздавая ему свои запасы.

Но грибнику и ягоднику надо бережно относиться к лесу. Собирая грибы, ягоды и отдыхая на лесной поляне, не забывайте потушить окурок и костёр.

 

Грибники, ягодники благодарны членам Совета ветеранов за то, что они ежегодно заботятся о том, чтоб члены ветеранской организации не остались без лесных даров. От всех СПАСИБО!!!

 

Валентина Глебова