Версия для слабовидящих

Контакты

Администрация города
Редакция СМИ

по техническим вопросам,
связанным с работой сайта

Информация

Возрастное ограничение: 6+

Для прочтения прикрепленных файлов (*.pdf) можно использовать бесплатную программу Adobe Reader (~156МБ) или ее аналоги

Для извлечения прикрепленных файлов из архива (*.zip) можно использовать бесплатную программу 7-zip (~1.5 МБ) или ее аналоги

Для просмотра прикрепленных файлов (*.doc, *.xls, *.ppt, *.docx, *.xlsx, *.pptx) можно использовать бесплатную программу OpenOffice (~130 МБ) или ее аналоги

Статистика

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Все наши ветераны знают- наступило лето и будут организованы экскурсионные поездки. Где мы только не побывали: и Петродворец,   и Русский музей, и Кронштадт, и Великий Новгород-  не перечислишь всего.

{phocagallery view=category|categoryid=172|imageid=1313|pluginlink=1}Мы не изменили  этой традиции и в 2014 году. 7 июля   у гостиницы «Витязь»  ветеранов  ждал удобный, комфортабельный автобус  с не менее вежливым водителемкоторый повез нас в  Екатериниский Дворец. Погода  способствовала нам: ни облачка, ни дождинки, ни изнуряющей жары или ,наоборот, холода. Все для нас, ветеранов.

Приехав  немного раньше запланированного времени, мы  не прогадали. Нам удалось погулять по парку, посмотреть все его красоты.

Более 300 лет существует Екатерининский Дворец,а интерес к нему туристов не ослабевает. Кого здесь только нет : индийское сари соседствует с вьетнамской соломенной шляпкой; утонченный француз,а рядом самбреро испанца.
По аллея парка настоящее < броуновское движение>. Газоны парка ухожены,декорированы клумбами и статуями.
Деревья и кусты подстрижены,ровным ковром лежит газонная трава, а по ней вдруг пробегает небольшой бельчонок -бесстрашно берет из протянутой ладони орешек, но не ест его,а закапывает <про запас>.
 Но вот уже пора заходить во Дворец.

При входе во Дворец всех посетителей снабжают радионаушниками,очень удобная вещь : где бы ни стоял-экскурсовода слышно хорошо!
Екатерининский Дворец великолепное со всех сторон здание-шедевр русского барокко, рококо, классицизма.
Убранство Дворца завораживает: анфиладное расположение залов, цветовые решения от голубого до белого с золотом.
Белая парадная столовая, зелёная столовая, тронный и картинный залы, опочивальня,официантская.
Беспрерывно щелкают фотоаппараты, экскурсоводу задают вопросы.
А вот и знаменитая Янтарная Комната или Янтарный Кабинет ! Созданный мастером А. Шмотером для Прусского Короля Фридриха I, сын которого преподнес Янтарный кабинет в дар Петру I в 1717 году.
Около 200 лет комната оставалась без изменений. В начале 1941 г.по приказу И. Сталина стала изготавливаться копия Янтарной комнаты, а оригинал был аккуратно упакован и спрятан в надёжной месте. Однако оригинал и копия утрачены во время войны.
Восстановление Янтарной комнаты по эскизам и фотографиям проходило в период с 1981 г.по 1997 год род руководством А. Журавлева.
В 2003 г.,к 300 -летию Санкт-Петербурга Янтарная комната была восстановлена в полном объеме и открыта для посетителей. Главный реставратор и руководитель А. Журавлев.
Покидая ярчайшую достопримечательность Царского Села-поневоле испытываешь гордость за нашу страну-не растеряли,сохранили и приумножили созданные нашими предками шедевры.


  День был очень интересный, насыщенный впечатлениями .Усталые, но в прекрасном настроении  мы вернулись к своему автобусу.
Большое спасибо Совету ветеранов и в первую очередь Пахалуевой В.А. и Куделиной Г.В. за организацию этой экскурсии.
Ирина Довгаленко

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!