Версия для слабовидящих

Контакты

Администрация города

+7 (81375) 54-178

adm@ivangorod.ru

ул. Гагарина, д. 10

Администрация сайта

Статистика

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Лахтарина Галина Дмитриевна   

 

ppp.jpg
   Посещая выставки народного творчества, всегда удивляюсь и завидую белой завистью тем умельцам, работы  которых вижу на выствках. Сколько терпения, любви, старания, воображения, развитого чувства фантазии и "полета мыслей" нужно иметь, чтобы вложить это в свой труд и порадовать не только себя, но и окружающих.    

    Я оказалась в доме такого творческого человека- Галины Дмитриевны Лахтариной. Первое впечатление- я попала в музей. Здесь  и великолепные картины, вышитые крестом и панно из сухих цветов, и лоскутное шитье(одеяла, пледы ,подушки).Здесь и плетение из бумажных трубочек- великолепная ваза, плетеная модель женщины в модной шляпке. А какие тканые половики и дорожки, рушники и скатерти. На кухонном столе две большие куклы- старик и старушка, трогательная пара, как бы дающая советы и пригляд за хозяйкой. Боже! Такая красота во всем доме и  хозяйка им  подстать - такая же миловидная, ухоженная. улыбчивая,  приветливая. Во всем чувствуется богатство воображения, оригинальность исполнения.

    Невольно задаю вопрос: «Где Вы всему этому научились?»-

Вот ее рассказ: «. Я росла в многодетной семье. Детство прошло на дальнем Востоке, затем окончила Казанский университет, по профессии-биохимик.»

После выхода на пенсию, чтобы не поглотило одиночество ,  безделие,  уход в «болезни» -  начала с малого- с вязанья. А потом, как говорится и пошло-поехало. Что увижу, что понравится ,т о и воплощаю в жизнь. Конечно, по правде сказать- бабушка у меня вязала, ткала, вышивала, но я как-то не обращала на это внимание. Теперь понятно- до поры до времени.»

 На вопрос: «Есть ли Вас новые идеи, задумки?»- Галина Дмитриевна ответила, что их так  много- успевай воплощать. Вот сюда очень  подходят слова : « Не позволяй душе лениться, а постарайся ей помочь. Душа обязана трудиться и день и ночь, и день и ночь.»

Так пожелаем мы Галине Дмитриевне успехов в ее творчестве, реализации идей , участия в выставках и такого же цветущего вида, как сейчас.                             

 

ТИТОВА  ВАЛЕНТИНА ВИКТОРОВНА

 

   Участвует в номинации «Вышивание крестом». Еще одно приятное удивление и открытие я сделала для себя, войдя к ней в квартиру. На полу через всю комнату лежат две дорожки, вышитые крестом .И пока я их не потрогала руками, не поверила, что такое можно сделать. Я будто очутилась в деревенской избе ,такой теплой, радушной, где сердце оттаивает и становится очень уютно и комфортно.

Вся квартира   в картинах, вышитых крестом с разнообразными сюжетами: здесь и украинская хата, и яркая чувственная цыганка, и уникальные виды природы, цветы, и картины, переснятые с Эрмитажа и всевозможные Мадонны, замки. Невозможно все перечислить -это надо видеть.

«Неужели не устаете ?»  «Нет, слышу в ответ -Это мое любимое дело. Я с  детских лет занимаюсь вышивкой, вязанием. Да и не только этим. Увлекаюсь поделкой работ из бисера ( действительно в квартире много разных подвесок, ожерелий, в  вазах стоят цветы из бисера. ) Мы с мужем сами смастерили небольшой ткацкий станочек и вот на  нем ткали.»

Работы Валентины Викторовны  хорошо известны в  нашем городе и не только.

Валентина Викторовна была участницей  областной  выставки, посвященной 80-летию Ленинградской области и представленные там ее работы были признаны авторскими.

  И, естественно, она не думает  ограничиваться тем, что у нее есть, а  будет  воплощать свои многочисленные  задумки в жизнь.  А мы, горожане, еще не раз будем восхищаться мастерством

золотых рук Валентины Викторовны. Здоровья, творческих Вам успехов, Валентина Викторовна!