Версия для слабовидящих

Контакты

Администрация города

+7 (81375) 54-178

adm@ivangorod.ru

ул. Гагарина, д. 10

Администрация сайта

Статистика

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

S6302128.JPG
В этой статье я хочу рассказать еще об одной участнице смотра-конкурса «Ветеранское подворье»-2012 - руково­дительнице кружка «Рукодельница», организованном при совете ветеранов, - о Людмиле Михайловне Бармашовой.  

     Людмила Михайловна занимается не только живописью, но ибисероплетением, работает с глиной, кожей, лентами, занимается вышивкой, росписью по стеклу, лепкой с обжигом, имеет также и другие увлечения.

   О себе Людмила Михайловна расска­зала кратко. Родилась она в Ленинграде. Окончив школу, поступила в художес­твенно-педагогическое училище. После его окончания год проработала препода­вателем. После этого работала на закрытом заводе, но живописью не прекращала заниматься. И однажды после того, как она представила на выставку одну из своих картин, в качестве премирования ее отправили на экскурсию в город Таллинн. По пути в Тал­линн экскурсанты посетили Ивангород и Нарву. Неизгладимое впечатление про­извели на Людмилу Михайловну Иван-городская и Нарвская крепости.

Впоследствии по семейным обстоят­ельствам в 1984 году Людмила Михай­ловна переехала жить в Ивангород. Но на работу она устроилась на отделочную фабрику в Нарву.

Людмила Михайловна показала мне картину, которую выполнила, работая на отделочной фабрике. На ней изображе­ны разные миры: мир светлый и мир тёмный, а между ними дерево, отражаю­щее эти миры. Одна сторона дерева -светлая, на ней зеленые листья и цветы, другая его сторона - темная, и ветки голые и черные. Светлая сторона - это наша Земля, а темная - друиды, поясни­ла Людмила Михайловна.

Девять лет она отработала в Нарве, ей очень нравилось там работать, потому что у нее была своя мастерская, с красками не было никаких проблем, но трудновато приходилось с рамами для картин.

Людмилу Михайловну приглашали и приглашают для обучения детей в летних лагерях бисероплетению, рисованию и другим видам прикладного искусства.

Ее картины и другие работы выставля­лись не только в окнах библиотеки, но и на других выставках, в том числе и в музее.

Мне очень понравилось беседовать с Людмилой Михайловной, так как она очень увлеченно и с любовью рассказы­вала о каждой выполненной работе.

Я желаю Людмиле Михайловне Бармашовой здоровья и успехов в ее творчестве!

Анастасия ПАНОВА

Фото автора