Версия для слабовидящих

Контакты

Администрация города

+7 (81375) 54-178

adm@ivangorod.ru

ул. Гагарина, д. 10

Администрация сайта

Статистика

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

«Я очень рада, что мои работы заинтересовали туристов»

S6302096.JPG
В программу смотра-конкурса «Ветеран­ское подворье» были внесены не только новые номинации, но и привлечены новые люди. К ним относится Ольга Борисовна Тюви.

Войдя в прихожую квартиры Ольги Борисовны, мы увидели изумительный круглый столик и стул, сваренные из ажурно выкованного железа.

- Это осталось от родителей, - сказала Ольга Борисовна.

Пройдя в комнату, Ольга Борисовна представила нам несколько своих работ на известняковых камнях, расписанных красками, где были изображены различные фрагменты Ивангородской крепости.

- Ольга Борисовна, а кто же Вас обучил этому ремеслу?

- Знаете, заниматься росписью на камнях я стала после того, как ушла на пенсию. Получилось так, что дочь на мой день рождения подарила краски и сказала: «Не сиди без дела, а займись живописью». И я действительно начала сначала наносить рисунки на фигурные бутылки - получилось, и довольно не плохо. Затем на лоджии из стеклянных блоков соорудила высокое бобовое дерево и нанесла на него рисунки яркими красками. Затем повесила красиво оформленную кормушку для птиц и положила им туда корм.

И правда, мы увидели на дереве кормуш­ку и довольных воробьев, которые, покачиваясь на ней, клевали корм.

- Ольга Борисовна, а кто все-таки Вас надоумил заняться рисованием на звестняковых камнях?

- Ко мнеиз Санкт-Петербурга приехал друг и посоветовал рисовать не на стекле, а на камне, и пообещал, что с материалом он мне поможет и расскажет, как это делается. Но потом мы долго с ним не виделись, и я сама решила найти камни и начать на них рисовать   красками   фрагменты   нашей крепости. У меня получилось. Я очень рада, что мои работы заинтересовали туристов, они с удовольствием увозят с собой на память кусочки нашей крепости. Она же тоже построена из известнякового камня.

- Получается, что Вы сами себя обучили?

- По-видимому, так, для меня это казалось нетрудно. Наношу рисунок на камень карандашом, еле заметным штрихом, обвожу краской, дорабатываю как надо, обжигаю - и произведение готово. Вы сами видите, что получается.

И действительно, это очень оригинально и красиво.

Так пожелаем же Ольге Борисовне удачи в ее творениях.

Валентина ГЛЕБОВА

Фото Анастасии ПАНОВОЙ