Версия для слабовидящих

Контакты

Администрация города
Редакция СМИ

по техническим вопросам,
связанным с работой сайта

Информация

Возрастное ограничение: 6+

Для прочтения прикрепленных файлов (*.pdf) можно использовать бесплатную программу Adobe Reader (~156МБ) или ее аналоги

Для извлечения прикрепленных файлов из архива (*.zip) можно использовать бесплатную программу 7-zip (~1.5 МБ) или ее аналоги

Для просмотра прикрепленных файлов (*.doc, *.xls, *.ppt, *.docx, *.xlsx, *.pptx) можно использовать бесплатную программу OpenOffice (~130 МБ) или ее аналоги

Статистика

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Ветеранское подворье

Это дачное приволье

Сажай овощ, фрукт иль куст.

Огород не будет пуст.

Воплощай здесь все мечты,

Сажай вишню и цветы.

Дом построй, коль деньги есть,

И диванчик, чтоб присесть.

Баньку – косточки попарить.

Да здоровье, чтоб поправить.

После парки шашлычок,

Под лечебный коньячок.

И покинет вас усталость,

От работы, что осталась.

В дачный домик не спеши,

Чистым воздухом дыши.

И тогда поспишь спокойно,

Ведь на даче так привольно!

Валентина Глебова

 

{phocagallery view=category|categoryid=144|imageid=964|pluginlink=1}"Ветеранское подворье" начинало свой путь восемь лет назад, по инициативе Законодательного Собрания и председателя ассоциации общественных организаций Ленинградской области. Ивангородцы проводят это мероприятие у себя с 2008 года. Благодаря этому конкурсу наши ветераны стали известны за пределами нашего города. В 2010 году они были награждены почетной грамотой на зональном конкурсе, в Волосово, и области – в городе Тосно. В 2012 году программа "Ветеранское подворье" была обновлена. Ленинградская областная ветеранская организация решила ввести к проходившей ранее конкурсной программе дополнительные номинации декоративно- прикладного искусства с целью вовлечения новых членов в смотре-конкурсе социальных проектов "Ветеранское подворье": вышивка, вязанье, ковка, дизайн, бисероплетение, живопись, ткачество, вышивка бисером, лентами, работа с глиной, камнем, энографическая игрушка и многое другое. Хочу отметить, что об этом проекте, об этом смотре – конкурсе ,который оставил прекрасные впечатления у тех кто посетил выставку работ конкурсантов до сих пор вспоминают.

      

Пановы  Н.П и П.С.

 

    В 2013 году ""Ветеранское подворье" вновь вышло на старт ,но уже с более упрощенной программой Комиссия приступила к своим обязанностям посетив первых участников смотра- конкурса ,которых представил председатель СНТ "Полиграфмаш" Сергей Михайлович Маликов –это Полина Степановна и Николай Петрович Пановы .Эти представители уже не первый год участвуют в конкурсе и всегда чем либо удивляют Они представлены не только как садоводы –огородники, но и как птицеводы .Птицеводством они занимаются уже 10 лет .Разводят они не только кур различных пород ,но и удивительной породы индюков у которых чисто белый окрас перьев .Полина Степановна рассказала о том, что однажды они с супругом увидели объявление о продаже белых индюков в Пулково .Посоветовавшись между собой они решили приобрести таких птиц в свое хозяйство . И приобрели .Естественно добавилось хлопот по хозяйству стало больше времени уделяться по уходу за птицами , но это для нас и удовлетворение и большое подспорье в семейный бюджет .Это же яйцо и мясо.Представьте себе в молодом индюке 7 кг мяса .Вот уже год как мы держим этих птиц ,а дачники до сих пор приходят полюбоваться их белизной наряда .А вообще хочу сказать ,что дача- это не только отдых, а это еще и труд, который приносит в семью благополучие ,что осенью припасешь, так и зиму проживешь. А Николай Петрович рассказал о том как они приобретя в 1995 году участок земли приводили его в порядок .Расчищали , потом занялись строительством дома ,бани, хозпостроек и все своими руками .Пожелав удачи хозяевам члены комиссии направились к следующим конкурсантам этого же СНТ "Полиграфмаш"

 

КОЛИСНЫК Т.В. и Н.С. 

 

Хозяева Николай Сезонович и Татьяна Витальевна Колиснык приобрели свой участок в 1989 году .Пришлось потратить много сил ,чтоб участок приобрел такой вид каким вы на данный момент его видите сказал Николай Сезонович Так же как и предыдущие хозяева Татьяна с Николаем постепенно приводили свой участок в порядок ,а только затем начали строить своими силами дом ,баньку теплицу и другие нужные постройки .Впечатление на членов комиссии произвело прекрасное оформление долма,лавочек ,стульев ,перил ,подцветников и много другого .Все было изящно выполнено из металлических прутиков самим Николаем .Так же можно было полюбоваться удивительно яркой расцветкой множества цветов Татьяна увлекается разведением цветов, .начиная с ранних весенних подснежников и кончая поздними различных цветов хризантемами .Лилий у нее только35 разновидностей,а роз 23ех, но и это еще не все , она увлекается еще и рукодельем. Связанные ею красивые с узорами накидки ,видны в доме на диване ,стульях ,креслах и вообще везде где только можно. Наволочки на подушечках ,половики на полу и т.д. и т.п.Ну и конечно же выращивают они овощи ,. фруктово-ягодные деревья и кусты , а как же без них .Зима длинная ,что вырастишь ,тем сами себя порадуем и своих детей .Хорошего урожая во все года пожелали члены комиссии Николаю Сезоновичу и Татьяне Витальевне покидая их фазенду. 

 

МАРУДОВА Т.С.   и  ПОГОДИНА   В.В.

 

В этой статье я продолжаю знакомить читателей с остальными участниками смотра-конкурса "Ветеранское подворье" из СНТ "Текстильщик" с Теменугой Стояновной Марудовой и ее супругом Александром Ивановым. участок у которых приобретен в1983году Много сил приложено ,чтобы навести порядок., построить дом ,баню и другие постройки .Супруги стараются ,успевают везде навести идеальную чистоту на своем дачном участке ,также как и их соседка Вера Владимировна Погодина ,участок которой со своими соседями находится 30 лет без всяких границ У них общий колодец, они не считают сантиметры и живут между собой дружно.На том и другом участках ухоженный вид и чудесная зона отдыха. Комиссия оценила и запечатлела редкие плодовые деревья, цветочные клумбы .Этими фотографиями и фотоснимками других участков потом будет оформлен стенд в Совете ветеранов.

 

Сухарева М.С.

 

Следующей конкурсанткой этого садоводства была представлена Марина Станиславовна Сухарева ,в этом 2013году в июле месяце садоводы доверили ей свое СНТ"Текстильщик" выбрали ее председателем и выдвинули их участок на смотр-конкурс "Ветеранское подворье"и думаю не ошиблись. Замечательный дизайн участка. Сразу все обратили внимание на красивые домики для птиц ,2 оригинальных прудика вокруг которых выложены аккуратно камушки ,выложенные тропки из фигурных плит ,которые хозяин выливал в специальных формах и выкладывал сам ,чудесная беседка ,открытая веранда уютно оформлена диван ,столик , стулики покрыты накидками соответствующими по цвету. На стенах , висят картины выполненные Мариной Станиславовной .Все очень гармонично вписывается в интерьер. Много различных цветов .Приобрела их семья участок в 2009 году .На котором стоял почти непригодный для жилья домик, который разобрали и построили дом ,потом баню, теплицу ,но сроили все это не сами .Зато своими руками хозяин построил аккуратный туалет и террасу и был этим очень доволен. А как же, все начинается с мелочей. Пожелав Марине Станиславовне успехов в творчестве и уда

 

ТРОФИМОВА В.А.

 

Следующие конкурсанты из СНТ "Ореховая горка",где председатель Александр Дмитриевич Черленок Валентина Александровна Трофимова живут они с супругом в Ивангороде с 1972года.,приехали из Нарвы .В Ивангороде Валентина Александровна работала продавцом, где от торговой организации была выдвинута в депутаты Кингисеппского района .Садоводством занимаются с 1999года .Приводили участок в надлежащий порядок выкорчевывая своими руками пни ,кусты и превратили свой участок в цветущий сад. Построили дом, баню своими руками ,привезли дров 2 машины, чтоб зимой не мерзнуть живя в доме .Но случилось непредвиденное .Внучка их младшей дочери занимается флористикой и на верху она хранила материал для работ – солому, а 9 летний внук умудрился поджечь и все сгорело дом, баня, дрова и хозпостройки. Очень переживали ,но душа рвалась к земле и они решили начать все сначала. В данное время все построено заново участок благоухает разноцветьем и даже есть виноградные лозы которые очень красиво обвевают дом .Такой виноградной лозой захотела поделиться Валентина Александровна с мастером по озеленению ,чтобы лозу посадили у беседок ,что расположена на площади, где зимой стоит елка: "Лоза будет расти и обовьет красиво беседку и все будут любоваться этой красотой. Видимо не понадобилась красивая виноградная лоза мастеру-озеленителю т.к. когда я зашла к ней еще раз то увидела, что лоза лежит завядшая так ,что навряд ли теперь вырастет даже если ее посадить сейчас. Жаль, что не кому до этого дела нет" – закончила Валентина Александровна. Представители же комиссии пожелав хозяевам благополучия и успехов продолжили свой путь к очередному конкурсанту в этом же садоводстве.

 

ДМИТРИЕВА В.К.

 

Сады и огороды для горожан это прекрасное место для активного отдыха всей семьи. Труд не только укрепляет здоровья людей, но осенью каждый садовод – огородник видит плоды своего труда.

Продолжая смотр-конкурс "Ветеранское подворье комиссия направилась в СНТ "Долгая нива" к конкурсантке Валентине Кирилловне Дмитриевой. Участок в 10 соток, хозяева приобрели в 1992 году, как только вышли на заслуженный отдых .Разработали и начали заниматься строительством. С строительством очень помог племянник. Он работал на мебельной фабрике и зарплату им выдавали строительным материалом. Вот так они с супругом и построили все постепенно дом, баньку, и разные нужные хозпостройки. Строили все по плану, учились у соседа, как правильно расположить на участке фруктовые деревья ,кусты, где построить дом и т.д.Выкопали колодец. Все построено и сделано руками Анатолия Гордеевича и Валентины Кирилловны. Бросался в глаза замечательный уголок отдыха .Большой зонт под ,которым стоял стол и стулья ,а вокруг цветы ". "Этот "Ангельский уголок", сделан лично мной," - сказала Валентина Кирилловна Оказывается чтоб выполнить такие скамеечки ,стульчики, и диван из древесины она предварительно сделала выкройки и все по размерам воплотила в реальность. Сама стругала рубанком сама сколачивала и получились чудесные изделия. Супруг Анатолий Гордеевич, сейчас очень болен и приходиться ей делать все самой. Сама сделала еще и навес над крыльцом. На их участке большое количество цветов ,сирень ,елочки, фруктовые деревья, ягодные кусты видно ,что участку уделяют большое внимание так как выглядит ухоженным .Хочу отметить ,что в 2009году Анатолий Гордеевич, участвуя в смотре - конкурсе получил ДИПЛОМ как победитель городского смотра-конкурса " Ветеранское подворье"в номинации "Лучший садовод" .Пожелав успехов и здоровья хозяевам участка комиссия направилась в другие садоводства.

 

Черниковы А.А. и Л.А.
 

Это мероприятие стало приметой приближающей осени и возможностью увидеть и познакомиться с тем ,чем увлекаются садоводы-огородники .,которые включены в программу смотра-конкурса "Ветеранское подворье" Представители комиссии посетили СНТ " Восточное" председатель которого Раиса Ивановна Шехмаметьева

Лидия Александровна и Александр Александрович Черниковы купили участок ,почти разработанный и с посаженными фруктовыми деревьями и с ягодными кустами недостроенным домом .в 1989году .Достроили дом ,построили баньку, хозпостройки вырыли колодец и стали облагораживать участок Посадили цветы ,прокопали грядки под овощи ,построили 4 теплицы .Участок красиво оформлен ,чист. Пожелав хозяевам терпения в их нелегком труде члены комиссии перешли в этом же садоводстве к следующему конкурсанту.

 

Михайлов Г.В.

 

Георгий Вениаминович Михайлов – кандидат технических наук. Участок приобретён в 1981году .Поднимали участок с нуля вместе с супругой Марией Степановной. Постепенно навели порядок .Построили сами дом ,баню и прочие постройки. Потом я увлекся разведением цветов и до сих пор этим занимаюсь. Живем почти круглый год на даче и очень редко ездим домой в СПб-г .Здесь замечательная природа, чистый воздух и чистые овощи ,фрукты и ягоды ,которые мы выращиваем кушаем летом ,осенью и запасаем на зиму .Так ,что у нас все есть чтоб спокойно прожить на нашей даче зиму и это здорово. "Что на зиму припасешь – то на стол и подаешь."

Смотр-конкурс на этом закончен результаты будут подведены в конце сентября .Об этом будет сообщено в газете "Иван-Город" "Ветеранское подворье"

 

ИГНАТОВА И.Н и О.А.

 

Представители комиссии направились в СНТ " Полиграфист" к конкурсантке Игнатьевой Ирине Николаевне и ее мужу Олегу Александровичу.  Видна заботливая, хозяйская рука. Чистый, ухоженный  участок, цветы, красивый домик, сделанный своими руками.

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!