Версия для слабовидящих

Контакты

Администрация города
Редакция СМИ

по техническим вопросам,
связанным с работой сайта

Информация

Возрастное ограничение: 6+

Для прочтения прикрепленных файлов (*.pdf) можно использовать бесплатную программу Adobe Reader (~156МБ) или ее аналоги

Для извлечения прикрепленных файлов из архива (*.zip) можно использовать бесплатную программу 7-zip (~1.5 МБ) или ее аналоги

Для просмотра прикрепленных файлов (*.doc, *.xls, *.ppt, *.docx, *.xlsx, *.pptx) можно использовать бесплатную программу OpenOffice (~130 МБ) или ее аналоги

Статистика

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Поведение итогов смотра-конкурса «Ветеранское подворье-2016» состоялось 6 сентября в стенах гостеприимного гатчинского физкультурно-оздоровительного комплекса «Арена». На праздник съехалось около 400 гостей со всех районов Ленинградской области и даже из-за её пределов.

Конкурс «Ветеранское подворье» начали проводить в 2005 году по инициативе Ленинградской областной ассоциации общественных объединений ветеранов, с 2007 года он стал проводиться под эгидой регионального Законодательного собрания, а с 2012 года вошел в число партийных проектов партии «Единая Россия».

По периметру большого зала спортивного комплекса расставлены столы, на которых участники разложили дары лета выращенные на приусадебных участках Ленинградской области. Общественная организация ветеранов каждого района летом провела огромную подготовительную работу. Были выбраны участники по каждой из 7 номинаций, к каждому конкурсная комиссия съездила на участок, осмотрела и отобрала лучший, из числа лучших по району областное жюри выбрало победителей на смотре-конкурсе.

Различные диковинные фрукты и овощи как по форме, так и по названию были показаны жюри.  Домашние заготовки на разные вкусы стояли на столах. Поделки и инструменты изготовленные руками садоводов украшали практически каждый стол. Фотографии участников и их участки были выставлены на стендах. Атмосфера всеобщего изобилия и праздника царила в зале.

Ветеранская организация Ивангорода отлично подготовилась к мероприятию. Пахалуева Вера Андреевна стала инициатором привлечения к конкурсу «Ветеранское подворье» наших соседей-нарвитян. Ещё весной администрация города, совместно с ветеранской организацией пригласила Нарву принять участие сначала в нашей общей части конкурса, а потом уже в областном празднике.

Отозвалось на приглашение русское культурное общество «Надежда». Её члены стали первыми участниками конкурса Ленинградской области. В состав международного жюри вошли представители власти: Шарова Татьяна — заместитель главы администрации Ивангорода, Ефимов Александр — председатель городского собрания Нарвы, Оленина Лариса — депутат Нарвского горсобрания. 

В Гатчину на конкурс от Ивангорода и Нарвы поехала внушительная делегация в составе 11 человек, в том числе 8 нарвитян. Возглавляли нарвскую группу председатель Горсобрания Ефимов Александр и мэр Нарвы Тармо Таммисте. Две семьи — участники конкурса и победители Гущины Нина и Леонид и Румянцевы Татьяна и Олег, руководитель русского культурного общества «Надежда» Альбина Пугаченко и депутат Нарвского горсобрания Лариса Оленина. От Ивангорода было всего 3 представителя: Корниенко Виктор Дмитриевич, победитель областного смотра-конкурса в номинации «Преемственность поколений», Пахалуева Вера Андреевна — председатель общества ветеранов Ивангорода и от администрации Шарова Татьяна.

Для нашей приграничной делегации был выделен отдельный стенд и стол для демонстрации урожая, разносолов и предметов изготовленных руками участников конкурса. Олицетворяя разные государства, семья Гущиных была одета в русские национальные костюмы, а Альбина Пугаченко в эстонский костюм. Песнями под гармошку нарвитяне встречали гостей. Угощали соленьями, вареньями, пирогами собственного изготовления, а также традиционным для Эстонии овсяным печеньем. Наш стол пользовался большим успехом у посетителей и участников выставки! Все спрашивали рецепт печенья.

После осмотра выставки, началась церемония награждения победителей. Перед вручением наград участников и гостей приветствовали губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и председатель Законодательного собрания Сергей Бебенин. 
В своем выступление Александр Дрозденко отметил, что выставка «Ветеранское подворье» подает прекрасный пример молодому поколению, показывая как можно и нужно работать на земле и любить свою землю. По словам губернатора, у жюри в этом году был очень трудный выбор - несмотря на дождливое лето выставленные на конкурс плоды превзошли все ожидания (на выставке можно было увидеть виноград, груши, дыни, невероятных размеров помидоры, гигантские тыквы и кабачки).

Спикер Сергей Бебенин поблагодарил всех, кто принял участие в выставке «Ветеранское подворье - 2016», отметив, что с каждым годом конкурс становится все ярче, и это не случайно: растет число участников, расширяются географические границы, и конкурс уверенно набирает мощь не только за пределами Ленинградской области, но даже и Российской Федерации. Сергей Бебенин подчеркнул, что традиции, которые закладывает «Ветеранское подворье», позволяют с каждым годом привлекать все новых участников, объединяют поколения, помогают воспитывать молодежь в духе патриотизма. В завершении своей речи спикер пожелал всем добра и успехов в конкурсе. 

Для нас привычное дело проводить совместные мероприятия на два соседних приграничных города, а вот в масштабах Ленинградской области это бывает не так часто. В этом году, надеемся, была заложена еще одна добрая традиция между нашими городами  -  проведение «Ветеранского подворья».

 

Татьяна Шарова

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!