Версия для слабовидящих

Контакты

Администрация города
Редакция СМИ

по техническим вопросам,
связанным с работой сайта

Информация

Возрастное ограничение: 6+

Для прочтения прикрепленных файлов (*.pdf) можно использовать бесплатную программу Adobe Reader (~156МБ) или ее аналоги

Для извлечения прикрепленных файлов из архива (*.zip) можно использовать бесплатную программу 7-zip (~1.5 МБ) или ее аналоги

Для просмотра прикрепленных файлов (*.doc, *.xls, *.ppt, *.docx, *.xlsx, *.pptx) можно использовать бесплатную программу OpenOffice (~130 МБ) или ее аналоги

Статистика

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Очень важно всё, что так или иначе сказывается на каждодневной жизни ветеранов, делает ее более со­держательной, интересной, радос­тной и яркой. О том, чтобы предста­вители старшего поколения чувство­вали себя уютно и комфортно не только в своей семье, но и приходя в Совет ветеранов, эта общественная организация заботится постоянно. И год назад ввела в традицию чествова­ние юбиляров.

Очередное такое мероприятие Совет ветеранов провел 18 марта, пригласив на него Л.А. Протасову, Г.Ю. Савину, B.C. Маслову, A.M. Морина и A.M. Дмитриева. Встречали виновников торжества и приглашали за праздничный стол устрои­тели мероприятия, активисты организа­ции, а председатель Совета ветеранов Вера Андреевна Пахалуева от души поздравила их с юбилеем, пожелав здоро­вья, долгих лет жизни, любви и тепла близ­ких. И, прочитав юбилярам поздравитель­ные стихи, передала слово ведущей этого праздничного вечера Вере Ивановне Забашта.

Пока юбиляры угощались чаем с торта­ми, конфетами, фруктами, ведущая позд­равляла их со знаменательными датами, читая стихи, вручая каждому по открытке и большой коробке конфет.

Затем с днём рождения поздравили члена Совета ветеранов З.И. Меньшугину, которая в Совет ветеранской организации была выбрана совсем недавно, но сумела быстро влиться в коллектив и уже сейчас активно помогает другим ее активистам в проведении различных мероприятий.

Продолжая юбилейный вечер, В.И. Забашта попросила юбиляров рассказать о себе. Поскольку город наш небольшой, большинство присутствующих, конечно же, с ними знакомы. И, тем не менее, во время застолья услышали немало того, о чем до этого праздничного вечера не зна­ли. В частности, стало известно, что, окон­чив медицинский институт, Л.А. Протасова приехала в наш город в 1960 году и 53 года отработала в Ивангородской больнице глазным врачом.

Родившись на Кубани, A.M. Морин вместе с семьей переехал в Ивангород в 1976 году. Отработав первые пять лет на «Феррите», перешел работать на ГЭС-13, где трудился до самой пенсии.

Еще одна из юбиляров, Г.Ю. Савина, 20 лет отработала на фабрике, потом переш­ла в ДК, где продолжает работать до сих пор. Здесь же трудится и перебравшийся в пенсионном возрасте в Ивангород, поб­лиже к родным, B.C. Маслов.

С 1969 года в Ивангороде живет A.M. Дмитриев. И с этого же времени, устроившись на завод «КВОиТ», работал здесь электросварщиком вплоть до закрытия предприятия.

Каждый из юбиляров приехал в наш город по разным причинам, в разное вре­мя. И, влившись в семью ивангородцев, навсегда стал его патриотом.

На вечере прозвучало много стихов, включая произведения собственного сочинения, что еще раз напомнило собрав­шимся, как много в нашем городе одарен­ных и даже талантливых людей. А в завер­шение вечера - слова благодарности не только представителям Совета ветеранов за их заботу и внимание к пенсионерам-ветеранам, но и адресованная лично Ли­дии Александровне Протасовой призна­тельность Г.Е. Родионова за то, что она вернула ему зрение.

Искреннюю благодарность юбиляры выразили и Вере Ивановне Забашта за хорошо подготовленную программу вечера.

По домам участники праздничного вечера расходились в прекрасном настроении, обмениваясь мнением о том, как же приятно осознавать, что их не забыли, что их все еще помнят и чтут...

ВалентинаГЛЕБОВА

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!