Версия для слабовидящих

Контакты

Администрация города

+7 (81375) 54-178

adm@ivangorod.ru

ул. Гагарина, д. 10

Администрация сайта

Статистика

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Мы уже писали, что в нашей ветеранской организации открылся клуб рукодельниц, которые будут заниматься декоративно-прикладным искусством.

image001.jpg
С древнейших времен человек стремился сделать окружающие его предметы не только удобными, но и красивыми. Например, на простую ткань наносили вышитые узоры, керамику украшали орна­ментом и изображениями, сначала выдавленными и процарапанны­ми, затем нанесением глиной другого цвета.

Что же включает в себя понятие «декоративно-прикладное искусство» и чем же конкретно планируют заниматься наши ма­стерицы? Вот что ответили организаторы этого клуба — Людмила Михайловна Бармашова и Любовь Сергеевна Кушнир:

— Декоративное искусство произошло от французского слова «декор» — украшение. Мы намерены заниматься следующими ви­дами декоративного искусства: гобелен (ручное ткачество), батик (роспись по шелку), различные виды вышивок (полотенца, скатерти, панно), вязание крючком и спицами, макраме. Все это будет делать­ся с акцентом на интересы и вкусы людей. Сейчас у всех собравших­ся появилось желание научиться вышиванию ленточками. Этим с ни­ми и стала заниматься Л.М. Бармашова.

   —    Что же такое искусство вышивки ленточками? — обрати­лась я к Л.С. Кушнир.

  —    Искусство вышивки ленточками появилось гораздо позже остальных видов вышивания, оно очень интересно, и многие швы из простой вышивки перешли в эту вышивку. Ленточками все мож­но вышивать: и подушки, и салфетки, и полотенца, и т.д. Интересно это искусство тем, что эта вышивка выпуклая, играет всеми гранями от разнообразия цвета, приближенная к натуральному, и мы реши­ли освоить это искусство. А какая красивая природа на этих вышив­ках лентами получается! Так что пусть ивангородцы читают про наш клуб и приходят к нам! Наш телефон: 54-192, совет ветеранов.     

 

                                   Вера ПАХАЛУЕВА. Фото Александра КУДЕЛИНА.