Версия для слабовидящих

Контакты

Администрация города

+7 (81375) 54-178

adm@ivangorod.ru

ул. Гагарина, д. 10

Администрация сайта

Статистика

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Мы публикуем повторно статью напечатанную ранее в газете «Ивангород»

7 апреля представители Ивангородского клуба «Садовод» побывали в гостях у Кингисеппского клуба «Дачница». Это вновь образованное сообщество любителей-садоводов города Кингисеппа. Мы присутствовали на его втором занятии, где На­дежда Васильевна Лихачева, председатель клуба «Дачница», рассказывала о лекар­ственных травах, которые можно и нужно выращивать у себя на участках.

image001.jpg
Встреча проходила в городской центральной библиотеке. Кингисеппцы встретили нас как дорогих гостей. На столах красовались отполированные блестящие самовары, уже рас­полагающие всех к уюту, теплому, неформальному общению. Так оно и вышло. Желание по­общаться было обоюдным. Им хотелось узнать о нашем клубе, о его деятельности, а нам ин­тересно было посмотреть, чем их клуб отличается от нашего.

«Конечно, мы приветствуем это новое для вас начинание — создание вашего клуба, — сказала руководитель Ивангородского клуба «Садовод» З.Ф. Сазонова, — и будем активно содействовать нашей дружбе двух клубов, где будем черпать друг у друга познания в этом необъятном кладезе природы. А пока мы готовы поделиться своими наработками, какие у нас появились со времени создания клуба, а он у нас существует второй год».

Зинаида Федоровна подробно рассказала о занятиях клуба, как они проходят, какие садово-огороднические вопросы возникают, и т.д. В конце беседы Зинаида Федоровна рас­сказала о подарке клубу «Садовод» — семян цветов от нашего депутата В.В. Каприянчука — и преподнесла в дар новому клубу несколько пакетиков семян.

Собравшиеся внимательно выслушали председателя садоводческого товарищества «Бе­резка» г. Ивангорода Наталью Захаровну Кузнецову, которая рассказала о Всероссийском союзе садоводов, о Доме садоводов в Санкт-Петербурге. Этот Дом садоводов находится по адресу: На­бережная реки Фонтанки, д. 78 и оказывает консультативную помощь садоводам, проводит вы­ставки цветоводов, овощеводов, по дизайну и многое другое. Узнать это было интересно всем.

Заведующая библиотекой Елена Сергеевна Васильева рассказала немного о своей библи­отеке и преподнесла в дар клубу «Садовод» замечательные книги; «Ямбургская Зарница» — литературно-художественный альманах; «Дворянские усадьбы Санкт-Петербургской губер­нии» — о нашем Кингисеппском районе; «Россию сердцем обнимая» — антология лауреатов премии «Ладога»; книгу стихов Веры Бурдиной «Мой Ямбург» и очень интересную редкую книгу, посвященную 65-летию освобождения Кингисеппа от немецко-фашистских захватчи­ков,— «Исчезнувшие деревни Кингисеппского района» и другие. Мы были растроганы!

Теперь будем ждать клуб «Дачница» на наше заседание. Дружба — это прекрасно!

Вера ПАХАЛУЕВА