Версия для слабовидящих

Контакты

Администрация города

+7 (81375) 54-178

adm@ivangorod.ru

ул. Гагарина, д. 10

Администрация сайта

Статистика

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

цветы нашего са...
Каждую весну МБУ «Ивангородская центральная библиотека» проводит обзор периодических изданий в клубе «Садоводы-огородники» при Совете ветеранов. Тематику встреч обговарива­ем заранее. В этом году садоводы решили поговорить о тех цветах, которые всем известны, о новых веяниях в цветочном дизайне сада, о новых приемах выращи­вания цветов.

Но, конечно же, не удалось поговорить лишь о цветах. Одной из тем, которую затронули в самом начале встречи, были... огурцы. Почему? Да потому, что не многие садоводы-любители знают, что наступивший 2012 год по славянскому календарю -огуречный. Наши предки верили, что этот замечательный овощ в год, который выпадает один раз в 12 лет, отличается особо полезными свойствами. Это, по их мнению, связано с расположением светил, которые по-разному влияют на плодородие тех или иных растений. Все интересные историчес­кие «огуречные» факты можно прочитать в журнале «Сельская новь» №4 за 2011 год.

Журнал «Сельская новь» (№4 за 2011 год) в разделе «Садовые фантазии» поможет любителям цветов создать цветочные композиции, которые будут радовать вас в. разное время года. Это и создание мобиль­ных цветников, и натургартенов, и зеленых стен, и мини-водоемов.

Много интересных идей по садоводству и цветочному дизайну подарит и журнал «Мой прекрасный сад».

Как создать прекрасный растительный бордюр? Все интересные мысли на этот счет подскажет журнал «Наука и жизнь» № 6 за 2009 год. Прочитав небольшую статью М. Шалавеене «Растительный бордюр», вы сможете украсить дорожки и клумбы своего сада.

А если пожелаете создать в своем саду уголок с особым настроением, то журнал

«Приусадебное хозяйство» № 4 за 2011 год подскажет вам, какие простые, не блещущие особой красотой, но дарящие дивные запахи растения вам нужны.

Вам нравятся цветы белого цвета? Какие растения лучше посадить? Берите в руки журнал «Приусадебное хозяйство» № 3 за 2010   год - статья «Магия белого цвета» научит вас, как подобрать цветы для того, чтобы   белое  облако   цветущих  растений радовало ваш глаз в течение всего лета и осени.

Как совместить цветы и овощи? Да еще так, чтобы это соседство было выгодно и тем, и другим? Журнал «Приусадебное хозя­йство» № 3 за 2010 год подскажет вам -статья «Цветут рядом астра и томат» И, Мансурова.

У вас на даче есть низменные места и их надо как-то украсить? Лучше всего по совету журнала «Наука и жизнь» № 8 за 2008 год, статья «Цветник вместо огорода» М. Шалаеене. Из нее вы узнаете, где посадить многолетние влаголюбивые растения.

Вы боитесь бороться с тлей на участке при помощи «химии»? Значит, вам необходимо посадить... петунию. Об этой замечательной биологической ловушке тлей читайте в журнале «Наука и жизнь» № 3 за 2011 год -«Петуния против тли».

Прекрасная хризантема может не только радовать глаз, но и поддержать ваш организм и дать вам многие витамины. Стоит только отыскать салатную хризантему. А почитать об этом сорте хризантемы можно в журнале «Наука и жизнь» № 10 за 2008 год, статья Н. Замятина «Отведаем хризантему?».

О секретах выращивания капризных роз можно почитать в журнале «Приусадебное хозяйство» № 3 за 2010 год, статья «Розы остаются лучше», а как вырастить розы из букета - в статье «Розарий из букета» в журнале «Приусадебное хозяйство» № 5 за 2011   год. А о том, что можно сделать из лепестков роз, - в газете «Вести» за 21 марта 2012 года, статья «Аптека в розовом цвете». И еще много-много секретов выращивания флоксов, георгинов, гладиолусов, астр, бруннеры, гиацинтов и других цветов узнали наши садоводы-любители.

А если и вы заинтересовались выращива­нием цветов, то, пожалуйста, приходите к нам в библиотеку, и все «цветочные» тайны раскроются перед вами.

 

Н.Л. ВЫДУМА