Версия для слабовидящих

Контакты

Администрация города

+7 (81375) 54-178

adm@ivangorod.ru

ул. Гагарина, д. 10

Администрация сайта

Статистика

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Уже прошло более пяти лет, как ивангородский физкультурно-оздоровительный комплекс распахнул свои двери для всех желающих заниматься в спортивных секциях и на тренажерах. И, естественно, в Совете ветеранов нашего города сразу решили: «Группе здоровья—быть!»

 Валентина ГЛЕБОВА. фото Марии КУДЕЛИНОЙ. 

 

Староста группы с первого дня и  по сегодняшний день Зинаида Федоровна  Сазонова  —  она  неутомимая и надежная помощница тренера «Группы здоровья» Риммы Николаевны Абалмасовой.

Я задала тренеру несколько вопросов, чтобы узнать, к каким результатам пришли ее воспитанницы за эти годы.                                                                                                                                                            

— Во-первых, от более простыхупражнений мы перешли к усложненным,— подчеркнула она. Это очень важно. Сейчас женщины делают специальные упражнения, которые в значительной степени укрепляют мышцы спины и исправляют нарушение осанки.                                                                                                              

Хочу сказать, что избавиться от нарушений в работе суставов не так-то просто. Лечение должно носить комплексный характер.  Для этого мы вводим в занятие специальные упражнения лечебной гимнастики. Нужна еще и правильная организация физических упражнений, и мы ее осуществляем.

   —Не тяжело ли женщинам на занятиях?

   —Если раньше они быстро уставали, жаловались на слабость иодышку, то после определенного периода занятий в «Группе здоровья»они изменились не только внешне,Женщины просто молодцы — они стали энергичнее, избавились отряда недомоганий, да и глаза сталисмотреть на жизнь радостнее.Для хорошего самочувствия, конечно, требуется, прежде всего, соблюдать здоровый образ жизни, регулярно заниматься физическими

   упражнениями и отказаться от всехвредных привычек.