Версия для слабовидящих

Контакты

Администрация города
Редакция СМИ

по техническим вопросам,
связанным с работой сайта

Информация

Возрастное ограничение: 6+

Для прочтения прикрепленных файлов (*.pdf) можно использовать бесплатную программу Adobe Reader (~156МБ) или ее аналоги

Для извлечения прикрепленных файлов из архива (*.zip) можно использовать бесплатную программу 7-zip (~1.5 МБ) или ее аналоги

Для просмотра прикрепленных файлов (*.doc, *.xls, *.ppt, *.docx, *.xlsx, *.pptx) можно использовать бесплатную программу OpenOffice (~130 МБ) или ее аналоги

Статистика

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

    По инициативе Совета ветеранов  Ивангорода уже много лет  проводятся сеансы одновременной игры в шахматы со школьниками обеих школ города, со студентами Ивангородского гуманитарно-технического института , что на Парусинке.

{phocagallery view=category|categoryid=182|imageid=1412|pluginlink=1}В 2014 году число участников в этих соревнованиях явно прибыло. Против сеансеров А.Анюхина , В.Егорова, С.Маслова   бывает  по 20 соперников, в 26 ноября во время игры в школе № 1 их было 24 человека.

Желающих было бы еще больше, но из-за отсутствия шахмат  этим ребятам пришлось «переквалифицироваться» в болельщиков. Пару комплектов шахмат я школе подарил, но этого очень недостаточно,  чтобы проводить внутришкольные  соревнования и не зависеть «от добрых дядей».

 Хочется заметить, что  к проведению школьного чемпионата, эти  коллективы созрели. Так, в апреле месяце 2014 года в школе № 2 я проиграл одну партию, а в школе № 1 был на грани  того же исхода.

Недавно  в связи с окончанием  чемпионата мира по шахматам в Сочи, президент В. Путин, поздравляя участников матча-чемпиона норвежца Карлсен и и претендента индийца Ананда сказал: «пора вернуть шахматы в школы и тогда Россия вернет мировую шахматную корону, которой владели  наши 8 чемпионов мира более полвека.

Тем более отрадно,  что мы уже 3-год внедряем эту игру ума и таланта в наших школах.

7 января 2016 года будет отмечаться 100-летие эстонского    международного гроссмейстера Пауля Кересе, который 7 раз входил в состав советских команд, выигравших шахматные олимпиады.

 Мы уже  составил план соревнований на 2014-2016 годы, главной целью которых провести личные и командные  первенства в коллективах  для отбора  участников 1-го чемпионата города. Это позволит создать сборную команду города Ивангород по шахматам.

Если это удастся, то в январе 2016 года будет возможность участвовать в шахматном фестивале города Нарва, который ,наверняка, Нарвитяне  устроят в честь  своего любимого гроссмейстера.

В.Егоров

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!