Версия для слабовидящих

Контакты

Администрация города
Редакция СМИ

по техническим вопросам,
связанным с работой сайта

Информация

Возрастное ограничение: 6+

Для прочтения прикрепленных файлов (*.pdf) можно использовать бесплатную программу Adobe Reader (~156МБ) или ее аналоги

Для извлечения прикрепленных файлов из архива (*.zip) можно использовать бесплатную программу 7-zip (~1.5 МБ) или ее аналоги

Для просмотра прикрепленных файлов (*.doc, *.xls, *.ppt, *.docx, *.xlsx, *.pptx) можно использовать бесплатную программу OpenOffice (~130 МБ) или ее аналоги

Статистика

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

В  последнее время   во многих городах страны люди старшего возраста все чаще и чаще  обращаются к спорту, как , почти единственному  способу укрепить свое здоровье и улучшить  самочувствие.

{phocagallery view=category|categoryid=203|imageid=1471|pluginlink=1}И это замечательно!  Конечно, существует  психологическая проблема- Многим или неловко ,или они стесняются своего внешнего вида, чтобы пойти  в спортивный  зал . Однако надо отбросить все страхи и сомнения, зал – это не конкурс красоты, это в чем-то лечебное заведение, где люди решают свои физические проблемы.

Несколько лет назад мы  сообщали в газете, что в ФОКЕ города Ивангород  работает «Группа Здоровья», которую активно посещают члены  нашей ветеранской организации и составляют ее большинство.  Что же дает им  эта группа Здоровья?  Вначале послушаем  тренера группы Римму Николаевну Абалмасову: Даже небольшие нагрузки все равно помогают существенно снизить угрозу сердечно-сосудистых заболеваний, улучшить состояние иммунной системы,увеличивает амплитуду движений в суставах. Мозг и мышцы стареют меньше, когда активнее и регулярнее мы их используем.

«Физкультура для людей старшего возраста очень важна  и имеет определенные особенности. В этом возрасте происходят изменения в работе сердца, дыхании, мышечном  и связочном аппарате.  ЛФК для людей старшего возраста делает упор на повышение общей выносливости, гибкости, координации движений, обеспечивает хороший психический настрой людей. Предпочтение даются упражнениям, которые легко дозируются и по нагрузке легко выполняются»

 

Свои ощущения от  занятий передает Редина Нелли Александровна: « Я посещаю  занятия 3-год и интерес к занятиям не угасает. Мне нравится,  как очень умно, грамотно и эффективно распределяет Римма Николаевна нагрузки на наш организм в течении всего занятия. Начиная с разминки, постепенно ритм  нагрузки растет и организм втягивается, привыкает.

Иногда  смотришь со стороны и думаешь- неужели  это пожилые люди выделывают такие пируэты, это же реально спортивные упражнения. А какой позитив получаем  здесь от общения   друг с другом! Улыбающиеся лица, дружелюбные взгляды, искрометный юмор друг над другом все это также способствует физической  активности ветеранов.  Чингиз Айтматов писал: « Человек стареет  не столько от старости своих лет, сколько от сознания того, что он уже на пенсии , что время его ушло ,что осталось только доживать.» Мы смотрим  на  жизнь по- другому, иначе мы не занимались бы здесь. Я желаю  всем ветеранам, пожилым людям  благополучия и понимания, что нормальная, здоровая жизнь в Ваших рукахТаблетки должны быть последнимсредством, когда другие уже не помогают.

Приглашаем всех неравнодушных к  собственному здоровью ветеранов к нам в группу Здоровья. Берегите себя.»

 Совет ветеранов Ивангорода

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!