Версия для слабовидящих

Контакты

Администрация города
Редакция СМИ

по техническим вопросам,
связанным с работой сайта

Информация

Возрастное ограничение: 6+

Для прочтения прикрепленных файлов (*.pdf) можно использовать бесплатную программу Adobe Reader (~156МБ) или ее аналоги

Для извлечения прикрепленных файлов из архива (*.zip) можно использовать бесплатную программу 7-zip (~1.5 МБ) или ее аналоги

Для просмотра прикрепленных файлов (*.doc, *.xls, *.ppt, *.docx, *.xlsx, *.pptx) можно использовать бесплатную программу OpenOffice (~130 МБ) или ее аналоги

Статистика

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

11 ноября в Ивангороде Ленинградской области прошел шахматный турнир, организованный по инициативе Совета ветеранов города совместно с руководством филиала Санкт-Петербургского Государственного университета аэрокосмического приборостроения (ИФ ГУАП)

Так совпало, что в этот же день, 11 ноября 2016 года, начался матч российского шахматиста Сергея Карякина с действующим обладателем титула чемпиона мира Мангусом Карлсеном за мировую шахматную корону.

 Ветераны Ивангорода не только следят за суперпоединком, но и сами сражаются постоянно, проводя турниры в школах, вовлекая в эту прекрасную игру ума и таланта жителей и молодежь Ивангорода.

 

Любители древней игры распределились по четырём командам по пять человек. Это: первая сборная ветеранов Ивангорода – «Гамбит 1», отдел пограничников города Ивангорода, вторая сборная ветеранов Ивангорода «Гамбит 2», и команда студентов Ивангородского института.

 Команда ветеранов Ивангорода «Гамбит 1» выиграла все матчи. Хоть и решающего перевеса в очках ни с кем не наблюдалось (3 : 2 против института и своих ветеранов или 3,5 : 1.5 против пограничников). Победа первой сборной ветеранов Ивангорода очевидна.

 Душой этой команды и собирателем очков стал ивангородский ветеран – перворазрядник Вячеслав Егоров, игравший на первой доске. Жуков Валерий также принёс все возможные очки «Гамбиту 1».

 Второе место в командном зачёте взяли пограничники Ивангорода в составе: Лобанов Юрий, Керимханов Маркс, Шелудяков Михаил, Егин Александр, Заварин Сергей.

 Третье командное место – у ветеранов Ивангорода «Гамбит 2». За ивангородский институт лучше всех выступили Непесов Хеким, Силантьев Григорий и представительница «слабого» пола» Гомберг Наталья.

 

 Одновременно с турниром, здесь же в зале, проходил и сеанс одновременной игры для всех любителей шахмат, среди которых был самый юный участник Краснов Антон, который на этот раз играл рядом со своим папой. Проводил сеанс наш постоянный гость из Нарвы - сильнейший нарвский шахматист Леонид Белов.

 

А.Анюхин,

международный мастер по шахматам

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!