Версия для слабовидящих

Контакты

Администрация города
Редакция СМИ

по техническим вопросам,
связанным с работой сайта

Информация

Возрастное ограничение: 6+

Для прочтения прикрепленных файлов (*.pdf) можно использовать бесплатную программу Adobe Reader (~156МБ) или ее аналоги

Для извлечения прикрепленных файлов из архива (*.zip) можно использовать бесплатную программу 7-zip (~1.5 МБ) или ее аналоги

Для просмотра прикрепленных файлов (*.doc, *.xls, *.ppt, *.docx, *.xlsx, *.pptx) можно использовать бесплатную программу OpenOffice (~130 МБ) или ее аналоги

Статистика

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru


Где только нет сынов твоих, Россия!
Они сражались, побеждая зло…
В Отечественной сколько покосило,
В войне Афганской сколько полегло?

 

Такими словами в Совете ветеранов города Ивангород   началась очередная встреча школьников школы № 1 во главе с учителем  внеурочной деятельности  и кл.руководителем  5 «б» Еленой Вячеславовной Мещеряковой с ветеранами боевых действий в Афганистане и Чечне  майорами в запасе Жуковым Валерием Ильичем и Жуковым Александром Валентиновичем.

Хочу заметить, что школьники всегда на различные мероприятия  к нам в Совет с большим удовольствием ходят. Возможно потому что они проходят в неформальной для них обстановке, с чаепитием и это располагает  ребят к постоянно возникавшим вопросам . Они чувствуют себя уютно, как дома. Так получилось и в этот раз.

Наряду с вопросами о том, в каком году они участвовали в военных действия и наградах были и такие:

  1. Какие  военные и бытовые   события вам больше всего запомнились? Были ли какие-то радостные, светлые минуты о которых помните и сегодня?
  2. О мирных  людях Афганистана, как  они относились к Вам, были ли какие-то разговоры с ними?
  3. Говорят, что людям, вернувшимся с горячих точек, долго снится война. Вы можете это подтвердить?
  4. Как проводили спокойные от военных действий дни ?
  5. Какая песня для Вас является значимой?
  6. и другие вопросы.

 

На все вопросы Валерий Ильич и Александр Валентинович давали  полные, искренние ответы.  Ветераны боевых действий  старались донести до ребят главное- молодому поколению  нужно гордиться  подвигами и славными делами своих отцов, дедов и прадедов, в том числе эффективной и действенной помощью Афганистану,  действиями по борьбе с терроризмом. Родину нужно  любить и защищать! И об этом нужно всегда помнить!

Совет ветеранов считает, что суть работы Совета ветеранов, его  краеугольным камнем    -является  работа с молодежью, воспитание  у них патриотических качеств, твердой гражданской позиции и ответственности, в том числе и за свои поступки.  

Мы  благодарим  администрацию школы  за тесное сотрудничество с Советом ветеранов города  и отдельно Кузнецову Марину ( маму школьницы  Гали Кузнецовой) за чудесный, восхитительный торт, приготовленный  для этой встречи!

 

Справка.

15 февраля 1989 года последний советский солдат пересек государственную границу, возвращаясь на в Родину из Афганистана. Так была - закончена для наших военнослужа щих  ,длившаяся 10 лет война.  Прошло 30 лет Давайте вспомним, как это было.

В декабре 1979 г. советское руководство приняло решение о вводе войск в Афганистан.

Ввод и размещение контингента советских войск в ДРА проводились с 25 декабря 1979 г. до середины января 1980 г. В его состав входили: управление 40-й армии с частями обеспечения и обслуживания, дивизий - 4, отдельных бригад - 5, отдельных полков - 4, полков боевой авиации - 4, вертолетных полков - 3, трубопроводная бригада - 1, бригада материального обеспечения - 1 и некоторые другие части и учреждения.

 

Всего за период с 25 декабря 1979 г. по 15 февраля 1989 г. в войсках, находившихся на территории ДРА, прошли военную службу 620 тыс. военнослужащих, из них в соединениях и частях Советской Армии - 525,2 тыс. чел. (в том числе 62,9 тыс. офицеров), в пограничных и других подразделениях КГБ СССР - 90 тыс. чел., в отдельных формированиях внутренних войск и милиции МВД СССР - 5 тыс. чел. Кроме того, на должностях гражданского персонала в советских войсках за этот период находилась 21 тыс. По данным ветеранских организаций, в афганской войне участвовало, в общей сложности, 3584 воина-интернационалиста из Ленинградской области, 79 из них погибли. Только из Кингисеппского района были призваны и попали в Афганистан 192 человека.

 

Общее число погибших за период более чем девятилетнего военного присутствия составило 15051 человек, из них — 14427 бойцов вооруженных сил, которые погибли как в результате боевых ранений, так и от несчастных случаев и болезней

 

Совет ветеранов Ивангорода

 

 

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!