Версия для слабовидящих

Контакты

Администрация города

+7 (81375) 54-178

adm@ivangorod.ru

ул. Гагарина, д. 10

Администрация сайта

Статистика

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

« Не предадим забвению могилы солдат В.О.В.и воинов-интернационалистов»

 

Ветераны войны, отцы, деды, сыны

Сестры,  матери, жены,подруги

Поколенья страны свято помнить должны

Героизм Ваш и Ваши заслуги

                                                 В.Глебова

 

     5 августа состоялось очередное заседание Совета ветеранов.

     Открыла заседание председатель Совета В.А.Пахалуева словами: « Солдаты умирают  не    тогда, когда их убивают, а тогда , когда о них забывают.  Пока жива память о них- они живы.  Живы в наших словах, в наших делах, в нашей заботе о них.

    Вспомните, раньше на  домах, на квартирах были установлены мемориальные таблички или звездочки, говорящие о том, что здесь живет участник В.О.В.  Сейчас это все забыто, а время неумолимо бежит вперед и с каждым днем участников войны становится все меньше и меньше. Из 36 участников войны, стоявших на учете в нашей организации  в 2010  году, осталось только 26 человек.

     Пройдет время, сменятся поколения людей и только могилы солдат будут напоминать нам живущим на Земле людям о тех страшных годах, когда  наши солдаты( и В.О.В., и воины интернационалисты) не жалея своих жизней, отстаивали интересы нашей страны.

     Совет ветеранов просто не имеет права предать забвению подвиг солдат.

      По предложению зам.председателя Совета ветеранов Волкова В.И. были заказаны и выполнены мемориальные таблички, которые мы намерены установить на их могилах .

 Я ценю это предложение и прошу высказать Ваше мнение.»

     Все члены Совета  согласились с этим предложением и приняли решение  не затягивать время и начать устанавливать  таблички уже в августе.

    Член Совета Забашта В.И.сказала, что уже составлены списки умерших в последние годы

членов организации (19 участников В.О.В. и 4 воина-афганца). Идет согласование с семьями. Прошел разговор с 5-семьями умерших и все  они поддержали наше предложение об установлении мемориальных табличек.   Люди, придя на кладбище отдать дань памяти своим близким будут видеть, где похоронены участники войны.

     Член нашей организации Булатова К.А. Взяла на себя инициативу переговоров с молодежным Советом города о составлении списка умерших  солдат, которые не входили в нашу организацию.

     Зам.председателя  Чутцев Г.Б. предложил провести переговоры с руководством кладбищенской  службы о выделении определенной территории, на которой будут захоронены (по желанию родственников) и  одинокие ветераны военной службы.

    На этом первый вопрос повестки дня был исчерпан.

 

   Неожиданно бурно прошло обсуждение второго вопроса. Лето- время организации экскурсионных поездок для членов ветеранской организации. Пахалуева В.А. сказала, что ветераны г.Кингисеппа ездили бесплатно на экскурсию в г.Кронштадт .У нашего города таких денег на поездку нет, поэтому нужно  искать спонсоров . Обратиться , видимо,нужно 

к Петрову В.С., координатору проекта партии «Единая Россия»- «Свой дом», тем более что 20 июня 2011 года 13 членов Совета поддержали предложение нашей Областной ветеранской организации о вступлении в ОНФ. На эти слова очень бурно отреагировал член Совета Захаров Н.А., сказав, что это неправильное решение и ничего  хорошего мы не увидим. 

       

Совет ветеранов доводит до сведения всех членов нашей организации:

  1. Мы уважаем мнение каждого нашего члена организации , прислушиваясь к большинству.
  2. Мы ни в коем случае не принуждаем изменять свое устоявшееся мнение относительно принадлежности к  той или иной партии.

 Оперируем простыми фактами. Еще не  зная , что будет образован Народный фронт, мы уже получали неоднократно материальную поддержку со стороны Петрова В.С.

- нам был подарен принтер с функциями Ксерокса.

- была оказана материальная помощь при проведении главного для нас вечера:Человек славен трудом»

- для членов Совета была организована экскурсия по Святым местам  г.Санкт-Петербурга.

- была оказана материальная помощь в проведении  нескольких спортивных мероприятий, шахматных турниров среди школьников и ветеранов, вст реч с солдатами.

Мы надеемся, что будет оказана поддержка и в проведении экскурсии в г.Кронштадт, тем более, что после  окончания Совета был звонок Каретину П.В, руководителю общественной приемной губернатора ЛО в г. Кингисеппе, и тот поставил нашу просьбу себе на заметку.

 

Так же  на этом Совете было предложено открыть свою страничку на городском сайте, где жители могут еще больше узнать о работе нашей организации и посмотреть наши фотографии.

 

В.Глебова