Версия для слабовидящих

Контакты

Администрация города
Редакция СМИ

по техническим вопросам,
связанным с работой сайта

Информация

Возрастное ограничение: 6+

Для прочтения прикрепленных файлов (*.pdf) можно использовать бесплатную программу Adobe Reader (~156МБ) или ее аналоги

Для извлечения прикрепленных файлов из архива (*.zip) можно использовать бесплатную программу 7-zip (~1.5 МБ) или ее аналоги

Для просмотра прикрепленных файлов (*.doc, *.xls, *.ppt, *.docx, *.xlsx, *.pptx) можно использовать бесплатную программу OpenOffice (~130 МБ) или ее аналоги

Статистика

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

На наш взгляд, слово «Дружба» должна пониматься одинаково на всех языках. Это залог мира, согласия, прогресса.

Когда встретишь людей, близких по духу, по взглядам, по увлеченности-это всегда вызывает восторг, прилив энергии и желание узнать что-то новое.

Наша общественная организация все годы является инициатором совместных различных мероприятий с общественными организациями ветеранов города Нарва и Усть-Нарва. Это и соревнования «Веселые старты», и интересное соревнование на воде, и проект ЗАКС ЛО “Ветеранское подворье» , интересные вечера- встречи в двух наших городах и т.д.

Но нам захотелось расширить этот круг. И вот 8 декабря мы впервые встретились с Польским клубом «Полонез»- а 9 декабря нас радушно принимали в русско-просветительском обществе «Святогор».

К нашей общей радости обе встречи оказались настолько полезными, что вселило уверенность

в успехе совместно проводимых мероприятий. Не передать словами тот радушный прием, ту благожелательную открытость. За чашкой чая, за располагающей беседой мы обменялись историей создания своих организаций , о текущей работе, о проблемах и планах на будущее, а главное о совместных мероприятиях.

 Показательно, что простые люди, далекие от политики, нуждаются не только в подобной деятельности , но и в тесном сотрудничестве и взаимодействии. Это те люди, которые хотят и могут дружно жить, работать, обмениваться опытом, вовлекать в свои ряды и увлекать творчеством. Разве это не вселяет уверенность, что для дружбы не существует границ, это ни в коем образом не противоречит понятию о мире, о творчества, любви к своей стране.

 Надеемся на удачно осуществление совместных проектов, тем более, что в 2017 году грядут и в другой стране значимые даты: 525-летие города Ивангорода и 80-летие со дня первого, когда-то совместного певческого хора, который проводился в г. Ивангороде. В каком бы возрасте не был человек, в какой бы ни жил стране, всегда можно найти возможность быть полезным друг другу, обществу, своей Родине.

Немного об истории этих обществ.

 

Польский Клуб «Полонез»- руководитель Анна Малиновска.

Этот клуб был зарегистрирован 10 февраля 2009 года и объединяет людей польско-литовскго происхождения . Большим открытием для членов клуба стало то, что история Польши в Эстонии насчитывает 89 лет. На данный момент в клубе числится 18 активных участников, которые горят желанием ознакомить Нарвитян ( и не только) с богатой культурой ,историей и традициями Польши , в том числе и с польской кухней.

 При клубе действует ансамбль исторического танца , они сами шьют исторические костюмы и изучают польские и исторические танцы,выступают на различных национально-культурных и исторических мероприятиях в Эстонии. Деятельность клуба получила высокую оценку посольства Речи Посполитой в Таллине.

 

Культурно-просветительское общество «Святогор». Руководитель- Алла Матвеева.

Проводят ежегодно фестивали народной музыки «Играй, гармонь» на который приезжают русские коллективы со всей Эстонии.На Рождество и Пасху проводят фестивали православной духовной музыки в Воскресенском соборе, есть свой академический хор, вокальный ансамбль, который исполняет народные и популярные песни. Сотрудничает с Ивангородским музеем, и с музеем А.С.Пушкина в Санкт –Петербурге.

 В обществе работает детский семейный клуб Колокольчик, есть театральная студия,кружки рукоделия.

Нас поразило одно мероприятие, к которому члены этого общества трепетно относятся и которое мы в Ивангороде просто обязаны поддержать.

 

Почитайте:

В 2017 году 19-20-21 мая пройдут мероприятия , связанные с 80-летием с момента проведения в Нарве 1-го Всеэстонского слета русских хоров и оркестров. (1937 год). Тогда этот праздник назывался именно так. Он носил статус государственного и был поддержан первыми лицами Эстонии. Проходил этот праздник на территории бывшего пожарного общества в Ивангороде. Тогда это был единый комплекс.

У них есть для нас пожелание- открыть на территории Ивангорода памятную доску к этой юбилейной дате. Они даже предлагают помочь нам эту доску изготовить у себя в Нарве, но нужны средства.

И,конечно, открыть ее в Ивангороде торжественно с небольшой совместной программой двух городов. Желательно 19-го-20 мая 2017 года. 21-го мая большой гала-концерт в Женеве, с предварительным праздничным шествием от Воскресенского собора. Через неделю продолжение этого праздника будет в Таллинне.

 

Примечание.

Губернатор Ленинградской области Дрозденко А.Ю. предложил назвать 2017 год Годом истории Ленинградской области, поэтому этот праздник будет как нельзя кстати.

Совет ветеранов уже обратился с просьбой об открытии памятной доски в честь 1-го Всеэстонского слета русских хоров и оркестров к Главе МО «Город Ивангород» В.М.Карпенко, главе администрации города Платонову К.П. и директору Ивангородского музея Мироновой И.Н.

Думаю жители нашего города поддержат эту инициативу.

 

Нелли редина,

член Совета ветеранов Ивангорода

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!