Версия для слабовидящих

Контакты

Администрация города

+7 (81375) 54-178

adm@ivangorod.ru

ул. Гагарина, д. 10

Администрация сайта

Статистика

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Уже много лет мы живем с Нарвой, как разные страны, между нами стоит Граница,но дружбу, сердца людей, переживших вместе общее горе, общую боль утраты не сможет разделить граница. Наша дружба, многочисленные совместные мероприятия давно стали традиционными, любимыми и ожидаемыми жителями двух городов.

27-го января 2018 года в Ивангороде состоялся изумительный концерт-поздравление для жителей блокадного Ленинграда ,подготовленный коллективом КДЦ (директор Митлинова Н.В.) , на который по традиции пришли и Нарвские жители блокадного Ленинграда. С ответным визитом к ним 17 февраля были приглашены и Ивангородские жители блокадного Ленинграда.

Вот что пишет об этом депутат Горсобрания Нарвы Л.Оленина:

«17 февраля в концертном доме «Geneva» состоялся необычный концерт «Спасибо, Нарва!». В чем же его необычность? Прежде всего в том, что подготовила концерт вместе со своими друзьями поэтесса из Санкт-Петербурга Валентина Георгиевна Сергеева.

Так с посещения концерта начали свой праздник члены нарвского общества «Жители блокадного Ленинграда». Им Валентина Георгиевна посвятила стихи, для них прозвучал гимн городу на Неве

Концерт получился замечательным. Но первый музыкальный подарок был от юной нарвитянки Анастасии Поповой, затем на сцене появился еще один наш юный исполнитель Виталий Рощин, это воспитанники вокального ансамбля Magic Land» из ДК «Ругодив» (руководитель Юлия Кузьмина). Номера наших юных солистов украсилитоже юные Максим Гончаров и Эвилина Леванидова из студии бального танца «Фламинго» (руководитель Елена Курган) Затем мы все наслаждались песнями в исполнении Эдуарда Хиля-младшего, Виктора и Дарьи Кривонос, Марии Голик, Александра Пахмутова, Евгения Казановского. И, конечно, особенно всех покорила Алена Биккулова (16 февраля она блестяще выступила на сцене «Geneva» с сольным спектаклем «Гори, гори, моя звезда», посвященным творчеству Анны Герман!), песни в ее исполнении сверкали чистотой и искренностью!

Публика из зала выходила счастливая, окрыленная! Кто-то напевал про шесть соток, кто-то про то, как хорошо идти рука об руку по жизни с любимым человеком…

 

 

Потом наши блокадники двух городов собрались за праздничным столом. Послушали теплые слова в свой адрес от Генерального консула России в Нарве Грибкова Юрия Васильевича, от председателя Нарвского городского собрания Александра Ефимова, председателя ветеранской организации Ивангорода Веры Андреевны Пахалуевой. Спели вместе с учителем Нарвской хоровой школы Виктором Тарасовым «Песню о Ладоге», «Надежду», «Город над вольной Невой…». Общались, вспоминали, рассказывали друг как год прошел, как обстоят дела со здоровьем…

Что еще надо пожилым людям, пережившим войну в детстве, влюбленным в жизнь? Им нужен праздник! Им надо, чтобы их уважали, чтобы о них заботились, дарили им радость и вместе с ними разделяли их сегодняшние заботы! Будьте здоровы и бодры духом, наши дорогие блокадники!»

 

Фото: Александр Хмыров